省内快报

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->省内快报

辽宁省大连市禁毒办开展校园嘉年华禁毒宣传活动(二)

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2018-06-15 17:12:00

 

        

    为进一步贯彻落实《大连市创建禁毒示范城市实施方案》,扩大大连“6.27”毒品预防教育体系覆盖面,有效调动高校青年参与禁毒活动的积极性, 6月13日,大连市禁毒办走进大连海洋大学开展海洋嘉年华毒品预防宣传活动,为“6.26”国际禁毒日宣传聚力造势,取得良好效果。

    活动中,大连市禁毒办民警带领大连海洋大学志愿者服务队的学生共同展示“大连人对毒品说不”原创禁毒手势舞,并上传至“大连e警视”抖音账号宣扬海洋大学的禁毒正能量,同时民警通过展示毒品仿真实物、发放禁毒知识手册、张贴“高校社团禁毒宣传大赛”海报等方式向同学们介绍了毒品的种类、讲解了毒品的危害、提示同学们如何预防毒品。同学纷纷表示自己是第一次见到毒品,以前只是电视里听过,以后会提高警惕加强防范,不让毒品伤害自己以及家人朋友。大连海洋大学宣传处处长表示:学生是禁毒教育的主要群体,在接触社会之前学会认识毒品、拒绝毒品,在步入社会以后才会减少染毒的几率,尤其在这样一个毕业季以及暑假马上要来临的时机,学生在社会接触的东西要比校内复杂地多,想让学生们远离毒品,禁毒预防教育是第一位的。

    下一步,大连市禁毒办将持续大力推进“高校社团宣传大赛”,统筹高校力量,发挥禁毒宣传主力军作用,为大连市创建禁毒示范城市添砖加瓦。

 

禁毒视频 举报中心