省内快报

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->省内快报

大连原创禁毒手势舞掀起全民参与创建禁毒示范城市热潮

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2018-06-12 16:42:00

 

 

    为积极争创全国禁毒示范城市,推动全市禁毒工作取得更大实效,进一步巩固禁毒成果,减少毒品危害,扩大禁毒宣传覆盖面,禁毒宣传月期间,大连市禁毒办联合大连电视台编曲、编舞,自创全国首个“对毒品Say No”禁毒手势舞,并在当下热门“抖音”APP正式上线,充分利用时尚、简单、流行、大众的方式号召全民参与禁毒示范城市创建活动,一起对毒品坚决说“不”,反响强烈。

    视频发布后,短短一天内就引发众多青年网友积极参与,纷纷模仿同款挑战。禁毒、交警猎豹特勤、特警、地铁、警航、海运等警种、在校中学生、大学生、禁毒志愿者、街道社区工作人员、航空空乘人员和小视频时尚达人等群体近万人纷纷参与,用心传递禁毒正能量。参与者和网友纷纷评论点赞,表示这种宣传方式让人耳目一新,彻底颠覆了传统的宣教模式,禁毒与时尚完美融合,让人看了以后有种想要动起来的强烈欲望,极大地调动了广大市民参与禁毒示范城市创建的积极性,营造了全民参与禁毒的热烈氛围。

    同时,为了鼓励更多市民积极参与到创建禁毒示范城市工作中来,市禁毒办还精心设计制作发布了手机拍照软件,只要摆出“拒绝毒品”(双手交叉立于胸前)手势拍照上传,就可以自动生成禁毒主题照片,发布到朋友圈,参与禁毒活动,为全市禁毒工作添砖加瓦,因为操作简单容易,受到各年龄段市民的欢迎,活动参与度极高。下一步,市禁毒办将继续打造更加时尚方便快捷、参与度高、影响力广、传播速度快的宣传方式,全面提升广大市民禁毒防范意识,为争创禁毒示范城市助威,将对毒品说“不”的决心传播更远。

禁毒视频 举报中心