省内快报

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->省内快报

辽宁省大连市沙河口区禁毒办开展 春节期间禁毒宣传活动

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2018-02-28 15:54:00

为充分利用春节期间人民群众探亲旅游、外出务工人员返乡返城,人员流动频繁、节日气氛热烈的良好契机,广泛开展禁毒宣传教育活动,普遍提高广大人民群众特别流动人口识毒防毒拒毒的能力,积极营造绿色无毒、和谐稳定的社会氛围,沙河口区禁毒办根据省厅禁毒总队、市禁毒办下发的《关于做好春节和全国“两会”期间禁毒宣传教育工作的通知》,及时制定方案,下发通知,组织全区同步开展春节期间禁毒宣传活动。

沙河口区禁毒办高度重视,认真组织,不等不靠,积极作为,合理安排警力利用春节假期开展行之有效的禁毒宣传教育活动。2月11日起,在全区的繁华商圈、车站、农贸集市、学校、酒店、饭店、洗浴、歌厅等人员密集复杂场所,利用LED屏幕滚动播放禁毒宣传标语,做好禁毒宣传工作。临近春节,分局派专职民警商圈来往行人宣讲禁毒知识,分发宣传单,配合LED屏幕起到了良好的教育效果。该项活动提高了广大人民群众对禁毒工作的认识,增强了群众的拒毒防毒的能力,保障了春节期间出行安全,得到了群众们的一致好评。

禁毒视频 举报中心