省内快报

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->省内快报

大连市禁毒办组织2018年首期新入职军转干部 开展禁毒警示教育活动

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2018-02-11 15:28:00


为深入学习贯彻党的十九大精神筑牢大连新入职军转干部的禁毒思想防线,推进禁毒宣传“进单位”、职工拒绝毒品“零计划”大力开展2月2日上午市禁毒办组织2018年首期新入职军转干部走进大连市禁毒教育基地开展禁毒警示教育活动,近70人参加了活动

活动期间,市禁毒办工作人员充分结合教育基地丰富的毒品实物、照片、文字资料,通过毒驾身亡、吸毒致幻跳楼等真实案例向大家生动讲述了毒品的巨大危害,并详细介绍了禁毒史、国内国际的毒情形势以及近年大连市禁毒工作成效等内容。大家纷纷表示不虚此行,深刻认识到了毒品的危害性、禁毒工作的重要性和打击毒品犯罪的必要性,作为部队转业干部在新的工作岗位上要继续保持良好的工作作风和生活态度,不断加强党纪法律学习和廉洁自律意识,除了切实做到个人筑牢防毒、拒毒的防线之外还要向单位、家庭的成员们及更多身边的亲朋好友宣传毒品常识和危害,动员大家都参与到禁毒斗争中来,为禁毒工作贡献一份力量,共同营造积极健康的社会环境。

大连市禁毒办下一步将通过开展禁毒宣传教育进单位活动继续组织全市各企事业单位干部员工开展职工拒绝毒品警示教育活动,进一步提高党员干部禁毒防范能力和意识,增强社会责任感,壮大禁毒队伍,让禁毒工作遍地开花。

禁毒视频 举报中心