省内快报

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->省内快报

辽宁大连:开展2018年青少年寒假活动启动仪式

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2018-01-24 15:28:00

为切实贯彻青少年毒品预防“6.27”工程,不断提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,加强青少年寒假禁毒安全防范意识,1月16日上午,大连市禁毒办联合甘井子区教育局、青教保护办、椒金山街道在市禁毒教育基地举办了2018年青少年寒假活动启动仪式”,近百名中小学生参加了活动。

启动仪式上,来自金二小学的学生代表姜思旭同学作“远离毒品,绽放青春”寒假安全防范表态发言;同学们参观了禁毒教育基地、观看了禁毒宣传片,进行了“小手拉大手 拒绝毒品庄严的禁毒宣誓,同学们与民警就关心的新出现的毒品类型、毒驾、明星吸毒等禁毒热点话题进行激励地讨论,学习热情高涨,有效的提高了同学们的毒品认知和抵御能力。来自三十中学的团员骨干也纷纷表示要将知识传播给同学们,让更多的人远离毒品,敢于向毒品说不。活动旨在提高广大青少年禁毒防范意识,度过愉快平安的假期生活。

1月17日上午,大连市禁毒办组织大连市外语口语俱乐部的二十名小学生及外籍教师到市禁毒教育基地参观学习。针对参加者多为低年级小学生的特点,禁毒办民警用简明易懂的语言像孩子们介绍了毒品的种类、危害及历史性、地域性常识。外籍教师在翻译的帮助下,和市禁毒办民警交流了国际毒情方面的观点,并表示在之后的外语授课中将和孩子们进一步互动,用趣味性的方式探讨毒品危害及拒绝毒品的方法。学生们纷纷表示“在寒假伊始就参加了特别有意义的活动,真正了解了毒品的危害,受益匪浅”;“不但自己要珍爱生命,远离毒品,也要广泛地和身边的人宣传毒品的巨大危害”。

     接下来,大连市禁毒办将继续开展寒假禁毒宣传教育系列活动,旨在提醒广大师生牢筑禁毒防线,全面提高和增强学生主动远离毒品并宣传禁毒知识的意识。

禁毒视频 举报中心