省内快报

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->省内快报

高效服务暖人心 企业感谢送锦旗

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2017-12-01 14:40:00

为进一步贯彻落实省厅、市局关于“优化营商环境、助推经济发展”的要求,维护企业良好经营环境,为企业排忧解难、保驾护航,大连市禁毒支队始终坚持“严格执法与热情服务相结合”的原则,加强监管,严格备案,积极走访,主动担责,倾听企业呼声,了解企业需求,为企业解决大量实际问题,赢得企业高度赞誉。近日,大连市禁毒支队开通“绿色通道”,迅速协调,实地考察,简化流程,高效办证,为中国石油天然气集团公司辽阳石化分公司避免了上千万的损失。11月24日上午,为表示感谢,该公司物资采购部经理李鑫等一行五人专程从辽阳赶赴大连市公安局禁毒支队,送来一面写有“优化营商环境 助力企业发展”的锦旗和一封真诚的感谢信。

近期,辽阳石化分公司为进一步提高企业效益,准备从大连石化公司通过铁路运输采购易制毒化学品甲苯原料用于工业使用。由于原料运输量大,异地办证手续繁琐,甲苯原料能否及时投入生产成为至关重要的问题,如不及时审批将遭受巨大经济损失。在该公司与相关部门协商一个多月未果、万分焦急的紧要关头,大连禁毒支队了解到相关情况后,迅速联系省厅,在省厅的大力支持下,通过公安、铁路、企业的三方协调沟通后,禁毒支队马上开展实地查验、文件审核等工作流程,以最快速度最高效率完成备案证明,并将后续每一批原料的办证工作安排妥当。企业生产得以有效保障,避免了上千万元的经济损失,营造了和谐稳定的经济发展环境。禁毒支队认真负责的工作态度和“急企业之所急,帮企业之所需”的服务态度打动了企业,李经理表达了对禁毒支队的衷心谢意,并表示会坚持做守法企业,教育员工远离毒品,搞好毒品预防宣传工作。

下一步,禁毒支队将继续认真践行十九大精神,不忘初心,牢记使命,持续深入开展“优化营商环境、助推企业发展”工作,做好防范毒品危害的安全屏障,做好改革发展的忠诚卫士,为经济发展持续提供助力做出更大的贡献。

禁毒视频 举报中心