省内快报

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->省内快报

辽宁铁岭侦破重大毒品目标案件

文章来源: 人民公安报 更新时间:2017-10-09 16:26:00

 辽宁省铁岭市公安局经过4个多月的侦查,成功侦破省“2017-89”号毒品目标案件,抓捕团伙成员16名,缴获毒品近1.2千克,收缴改制枪支4支、子弹200余发、涉案车辆3辆。

    今年5月末,铁岭市公安局禁毒支队发现,铁岭人袁某有贩毒嫌疑。经过扩线侦查,一个以沈阳人宋某为首的横跨广东、辽宁、内蒙古三地的贩毒网络逐渐浮出水面。宋某平均每个月都会从广东上线购买毒品2至3次,通过物流快递或大货车带运等形式运回沈阳,再分发贩卖给铁岭、沈阳、内蒙古等地的下线。

    鉴于案情重大,铁岭市公安局成立专案组,此案被确立为省公安厅毒品目标案件。9月9日,专案组获得线索,宋某准备通过大货车司机崔某到广东上货之机带运毒品,将于9月10日下午返回辽宁。专案组精心制订抓捕方案,开展收网行动。10日下午,抓捕小组成功截获崔某,当场缴获毒品1.04千克,扣押涉案大货车1辆。同时,宋某和其儿子及下线嫌疑人王某被抓获,宋某的铁岭下线袁某、杨某等人也相继被抓获,缴获毒品37.5克,收缴改制枪支4支、子弹200余发。9月13日,抓捕小组在广州警方的配合下,将宋某的广州上线赵某抓获,当场缴获毒品117.5克。

    截至目前,专案组已抓捕犯罪团伙成员16名,此案正在进一步工作中。记者谭彦叙、通讯员崔玉和

禁毒视频 举报中心