焦点新闻图片

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->焦点新闻图片

辽宁省召开全省 “6.27”、“8.31”工程建设现场推进会

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2016-12-29 11:12:00

12月28日,辽宁省召开全省“6.27”、“8.31”工程建设现场推进会

 

12月28日,辽宁省召开全省“6.27”、“8.31”工程建设现场推进会

 

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导关于加强禁毒工作的重要指示批示精神,进一步总结推广辽宁省沈阳市(于洪区)关于青少年毒品预防教育“6.27”工程和社区戒毒社区康复“8.31”工程阵地,12月28日,辽宁省禁毒委员会在沈阳市于洪区召开全省“6.27”、“8.31”工程建设现场推进会。省委政法委副书记国长青,省公安厅党委副书记、常务副厅长关耀林,省禁毒办主任、省公安厅副厅长咸金奎,沈阳市委政法委副书记、市禁毒委副主任袁昭,沈阳市禁毒委副主任、市禁毒办主任王佩军,沈阳市于洪区区委常委、政法委书记、禁毒委主任曹阳出席会议。

 会上,沈阳市委政法委副书记、市禁毒委副主任袁昭同志介绍了沈阳市两个工程建设成效,组织观看了沈阳市于洪区深入贯彻落实“6.27”、“8.31”工程建设工作专题汇报片。省委政法委副书记国长青同志对沈阳市和于洪区青少年毒品预防教育和社区戒毒社区康复工作经验给予了充分肯定。他表示,在工程建设上,沈阳市以创新的思维,发展的理念,经过反复论证,提出了“一区一中心”的工作理念,将社区戒毒社区康复中心和禁毒教育基地建在一起,中心的禁毒专干既是管控员又是宣传员,将预防教育和戒毒管控一起抓,有效解决了保障性难题,极大缓解了政府投入压力。在组织推动上,沈阳市将“6.27”和“8.31”工程建设上升到党委政府层面,纳入各区县(市)党政领导班子和领导干部政绩考核,作为禁毒委领导的“一把手工程”,建立起以社区为基础,综治部门牵头,禁毒部门组织,民政、教育、司法、人社等各部门共同履职的禁毒工作网络,推进了禁毒工作社会化进程,提升了禁毒工作规范化、专业化水平,形成了禁毒工作合力,符合辽宁禁毒工作实际。

 与会期间,参会人员实地考察了沈阳市于洪区阳光社区戒毒社区康复中心建设、运行和保障情况。国长青、关耀林、咸金奎、袁昭等同志一同为辽宁省县级禁毒教育基地示范单位揭牌。参加会议的还有省市两级禁毒办、综治办、宣传部等禁毒委相关成员单位领导,省内各市政法委副书记、禁毒委副主任、公安局副局长、教育局副局长、民政局副局长共计200余人。

禁毒视频 举报中心