焦点新闻

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->焦点新闻

辽宁省“6.26”国际禁毒日宣传活动启动仪式暨全省禁毒工作会议召开

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2018-06-27 08:21:00

 

6月25日,在辽宁省政府人民会堂召开了辽宁省“6.26”国际禁毒日宣传活动启动仪式暨全省禁毒工作会议。省委常委、省政法委书记、省禁毒委主任李文章,副省长、省禁毒委副主任、公安厅党委书记、厅长王大伟出席会议。会议由省政府副秘书长、省禁毒委副主任史建新主持。

会上,播放2017年全省禁毒工作成果汇报片;省禁毒委副主任、厅党委副书记、副厅长咸金奎宣读了《关于对2017年全省禁毒工作成绩突出单位和个人予以表扬的通报》;与会领导为全省禁毒工作成绩突出单位和个人颁奖;副省长、省禁毒委副主任、公安厅党委书记、厅长王大伟宣读了成立辽宁省大学生禁毒公益联盟的决定;最后省委常委、省政法委书记、省禁毒委主任李文章做了重要讲话,对进一步抓好全省禁毒工作,提出了三点意见。

李文章同志指出,去年以来,全省各地、各部门按照上级的决策部署,忠实履职,勇于担当,积极作为,禁毒工作取得了明显的阶段性成果,得到了党委政府和社会各界的充分肯定。

李文章同志强调,要全面认清当前形势,提高政治站位,进一步强化“四个意识”,坚决打好禁毒攻坚战,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。一是要加强源头治理,铲除毒品问题滋生土壤。要深入实施青少年毒品预防教育工程,健全完善全民毒品预防宣传教育体系,积极推进毒品预防教育“六进”,创新宣传工作格局,大力弘扬“健康人生、绿色无毒”生活理念;二是要坚持打防结合,压缩毒品犯罪活动空间。要以“禁毒2018两打两控”专项行动为载体,成立情报专班,整合数据资源,努力实现“吸毒人员精细查控,制贩毒人员精准预警,毒情形势精确分析,涉毒犯罪深度研判”的工作目标,全面落实打击、整治、管控、收戒行动计划;三是要强化重点整治,遏制毒品蔓延态势。鞍山铁东、丹东东港两地要进一步加大工作力度,集中力量攻坚冲刺,确保完成“摘帽”任务。各地、各有关部门要深入贯彻《毒品问题严重地区责任考评办法》切实解决突出毒品问题;四是要推进示范创建,带动禁毒工作整体开展。沈阳、大连、营口三市要进一步增强责任意识、竞争意识,扎实做好示范创建各项工作,力争验收达标。

李文章同志要求,各地、各有关部门要发挥党的领导的政治优势和制度优势,统筹力量、整合资源,积极构建党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各成员单位各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作新格局,形成强大合力,提升全社会共治毒品问题的整体效能。

本次会议采取全省电视电话会议形式,主会场设在省政府人民会堂,各市、县(市、区)设分会场。省禁毒委员会成员单位委员、联络员,先进个人和单位代表,省公安厅相关警种部门主要负责人,学校代表、主流新闻媒体等在主会场参会;与省主会场对应的部门领导和个人、媒体代表等在各地分会场参加会议。

禁毒视频 举报中心