焦点新闻

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->焦点新闻

国家禁毒办到鞍山铁东区开展禁毒重点整治对口联系工作

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2018-02-09 11:42:00

 

 

 

2018年1月31日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任刘峻同志率公安部禁毒局政策法规处副处长董昌良,公安部禁毒局办公室干部黄圣玲一行3人来到我省鞍山铁东区,对鞍山市铁东区开展禁毒重点整治对口联系工作。期间,联系组先后到鞍山铁东区禁毒教育基地(铁东区和平小学)、鞍山市第二中学、鞍山铁东区常青街道九处社区、铁东区社区戒毒社区康复中心进行实地调研指导。之后,又听取了鞍山市和鞍山市铁东区禁毒重点整治工作汇报。

刘峻同志对鞍山和鞍山铁东区的禁毒重点整治工作作出了充分的肯定,对相关工作做出了“领导重视、措施扎实、成效显著、亮点分层”的评价,并详细询问了鞍山市和鞍山铁东区目前禁毒工作中的存在的困难和需要解决的问题。他指出,当前的毒品形势仍然非常严峻,目前所取得的工作成绩、工作力度与毒情形势的发展仍存在一定的差距。他强调,要认真贯彻、落实党中央的决策、部署,特别是要认真地落实习近平总书记等中央领导同志一系列的指示精神,开创禁毒工作的新局面。他要求,一是完善禁毒组织领导体制,以毒品问题严重地区责任考评和开展禁毒示范城市创建为抓手,全面强化禁毒工作的责任落实。二是要完善“六全”机制,在现有工作基础上全面加强各项禁毒工作措施的深入开展。三是要充分运用现代科技手段,在工作中不断改革创新,全面提升鞍山市禁毒工作能力和水平,为全国创造好的新的工作经验和工作方法。

鞍山市市委常委、政法委书记、市禁毒委主任李勇,鞍山市副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局党委书记、局长李超,省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队政委孙国庆,省公安厅禁毒总队副总队长漆寿元陪同了调研和指导。

禁毒视频 举报中心