焦点新闻

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->焦点新闻

辽宁省“6.26”国际禁毒日宣传活动启动仪式暨全省禁毒工作表彰大会

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2017-06-26 17:05:00

为进一步增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵御毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,保护公民身心健康、促进社会和谐稳定,省禁毒委员会于626日上午10,在省政府人民会堂三楼国际会议厅召开了辽宁6.26国际禁毒日宣传活动启动仪式暨全省禁毒工作表彰大会会议由副省长瑞主持。

会议播放2016年全省禁毒工作成果汇报片省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长咸金奎宣读了《关于对2016年全省禁毒工作成绩突出单位和个人予以表彰的通报》参会领导为全省禁毒工作成绩突出单位和个人代表颁发了奖匾和证书最后,省委常委、政法委书记、省禁毒委主任李文章同志做了重要讲话

文章书记要求,深刻认识禁毒工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于禁毒工作的重要指示精神,牢记使命、忠诚履职,勇于担当、主动作为,最大限度地遏制毒品蔓延,最大限度地降低毒品危害,最大限度地挽救吸毒人员,全面推动禁毒人民战争向纵深发展。

文章书记强调,全力以赴做好禁毒工作,切实为党的十九大召开营造良好社会环境。要牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持服务大局、把握主线、突出重点,坚决遏制毒品问题的扩散蔓延势头,坚决防止发生严重影响社会大局稳定的重大涉毒案事件,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

文章书记指出,加强领导,狠抓落实,努力构建党政牵头、部门联动、全民参与的禁毒工作新格局要进一步把各方面力量发动起来,坚定不移地把禁毒人民战争向纵深发展。

       省委常委、省政法委书记、省禁毒委主任李文章、省人大副主任赵国红、副省长冮瑞、省政协副主席史桂茹等省领导,省禁毒委成员单位委员、联络员,省公安厅相关警种部门负责人,主流新闻媒体等150余人主会场参加会议。各地在分会场收听收看会议。

禁毒视频 举报中心