禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

《猎毒人》伏笔层叠不断

文章来源: 扬子晚报 更新时间:2018-07-10 16:20:00

  备受观众瞩目的《猎毒人》已于7月6日登陆东方卫视、江苏卫视,同时爱奇艺、优酷、腾讯也于次日凌晨同步上线播出。据悉,该剧也已同步海外,全球播出。这部良心制作大剧,在演员与剧情的双向加持下,收视率、网播量、话题度持续走高,多次登上热搜,网播量2集上线,20小时破亿,收获观众的一致好评。而于和伟作为核心人物吕云鹏的演技大爆发,也强烈感染了观众,引发热议。播出前几集后,该剧情节紧凑、草蛇灰线的特色亦强力显现出来,剧中人留下得不少悬念和铺垫引人入胜,观众喊话各平台能否加量播出。

  《猎毒人》主要讲述了智商超群的化学工程师吕云鹏因亲人被毒贩杀害,为查找凶手下落,只身前往西南边陲复仇的故事。作为一部50集长度的电视剧,《猎毒人》开篇节奏之快,信息量之多,让观众大呼过瘾。导演开场便一气呵成,四分多钟的长镜头切换了三个时空,一镜到底交代故事背景,简洁利落。

  就目前开篇来看,剧情悬疑感十足,它设置了诸多草蛇灰线的伏笔和问号,强势引导着观众追剧。其中最重要的一幕是,出场时过海关被多位杀手跟随锁定的“吕云飞”吴秀波,从容地在关口寄出了一份快递,那份快递物件后来被证实是手表和项链。当他填写快递单时,镜头频频给快递单特写,清晰到收发件人的电话号码、地址以及邮政编码,尤其是不断放大的邮政编码可以说成功地引起了观众的注意力。据观察,这张快递单的邮政编码并非正确编码,网友很快Get到了这个剧情的隐秘感,抱着对剧集的热情,大开脑洞,释放各种推测,目前网上已做出近十种推断,他们都翘首期待正剧解谜。

  《猎毒人》开篇几集留下的谜团和待解的线索,显然并不止这一个内容,吕云鹏只身前往边锤小镇寻找仇人蝎子,如何找到他?蝎子就是终极杀手吗?吕云鹏在危机四伏的环境中,假冒王鹏的身份随时被识穿暴露!江伊楠和吕云飞、吕云鹏的关系,究竟真相和未来走向是什么?这些被重要角色的表演,以及镜头刻意留下的细节,都是“密钥”级别的悬念,它对接下来的剧情确实也都有着重要意义,故事会随着它们的破译,以及中途再不断地埋下悬念而像画卷那样徐徐展开、推进。(记者 张漪)

禁毒视频 举报中心