禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

禁毒宣传从娃娃做起

文章来源: 天津北方网 更新时间:2018-06-19 16:35:00

天津北方网讯:“6·26”国际禁毒日到来之际,为深化全民识毒、防毒、拒毒的毒品预防教育工作,天津市南开区禁毒办联合长虹街道办事处举办南开区2018年度全民禁毒宣传月启动仪式,现场成立一支由100名少年儿童组成娃娃禁毒志愿者宣传队,配合禁毒志愿者发放禁毒宣传材料,介绍防毒知识、呼吁市民珍惜生命、远离毒品。

  在南开区长虹生态园的宣传活动现场记者看到,公园前广场上设有毒品样本展台,旁边摆有禁毒宣传展板,禁毒志愿者们向到场的市民介绍毒品的基本常识、毒品的种类、以及毒品的危害,让老百姓认识什么是吸毒、吸毒为什么会上瘾、导致吸毒的原因有哪些等。娃娃禁毒志愿者宣传队的小队员们也身着统一服装,佩戴袖标,参与到宣传活动中来。

  据介绍,近年来,未成年人已成为最易受到毒品侵害的“高危人群”,毒品泛滥的低龄化趋势越来越严重。“我们成立一直娃娃禁毒志愿者宣传队,就是想让天真活泼孩子既成为禁毒的受教育者,更成为禁毒宣传的教育者和参与者,引导青少年从小树立正确的人生观、价值观、法治观,家校联动,大手拉小手,从小受熏陶,树立起禁毒意识,打一场漂亮‘禁毒战’”。南开区长虹街综治办主任张鸿云表示。(津云新闻编辑王菲)

禁毒视频 举报中心