禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

戴文军、李金铭受聘“山东省戒毒公益大使”

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2018-03-09 09:51:00

    中国禁毒网讯 “受聘‘山东省戒毒公益大使’,我感到了沉甸甸的责任,希望全社会有志于戒毒公益事业的人们,行动起来,我们一起为戒毒事业发展进步、社会和谐稳定、人民幸福生活作出积极的贡献。”3月5日,在山东省女子强制隔离戒毒所举办聘任仪式现场上,戴文军被山东省戒毒管理局聘为“山东省戒毒公益大使”,希望能为山东省戒毒事业贡献一份力量。

    戴文军,军旅著名书画家,现为世界禁毒慈爱宣传形象大使、世界生态环保健康爱心大使、中国禁毒爱心形象大使等,他非常关注国家的禁毒宣传与教育,2017年6月在北京成立“中国禁毒爱心形象大使戴文军宣传教育办公室”,更好的为国家禁毒戒毒宣传教育做点实事,他所创作的禁毒百米长卷《毒海净莲》2015年8月曾在省女子强制隔离戒毒所宣传展览,被国家5名专家鉴定一致定价为3800万元,他无偿的捐赠国家用于禁毒宣传教育。他认为,毒品预防教育就是要让广大群众提高自我保护意识,尤其针对青少年群体,让他们保持清醒的认知行为意识最为重要。

    同戴文军一起受聘为“山东省戒毒公益大使”的,还有青年演员、主持人李金铭,2008年主演《爱情公寓》中古灵精怪的宅女陈美嘉而大放异彩,2016年受邀《最强小孩》公益盛典,获得“阳光少年形象大使”荣誉称号,在安徽卫视《周日我最大》栏目中担任长期主持。继2016年6月聘请济南电视台著名节目主持人付荣(蓉儿)、刘鹏(小啰啰)为“山东省戒毒公益大使”后,今年,省戒毒管理局邀请戴文军、李金铭为山东戒毒代言,担任戒毒公益大使。两位戒毒公益大使表示,将充分发挥自己作为社会知名人士的影响力,让更多的人关心和支持禁毒戒毒工作,引导社会公众特别是青少年抵御毒品的侵害,用实际行动帮助戒毒人员戒除毒瘾,回归社会。

    在聘任仪式活动现场,山东省司法厅副巡视员兼省戒毒管理局党委副书记郝道方和省戒毒管理局戒毒教育处处长赵莉分别为两位戒毒公益大使颁发绶带和聘书。“希望戒毒公益大使们能够肩负使命、积极履职,与司法行政戒毒系统一起做精做细做实戒毒工作,让禁毒戒毒的声音传遍社会的各个角落,为全社会撑起一片‘无毒’的晴空。”郝道方说。

    戴文军赠送给省女子强制隔离戒毒所戒毒人员“心若莲花 一路芬芳”书法作品,李金铭与戒毒人员同台演出,并座谈交流,用阳光乐观的心态、积极进取的工作态度,影响和教育戒毒人员要珍爱青春年华,彻底戒除毒瘾,重新绽放属于自己的生命芳华。

禁毒视频 举报中心