禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

宁夏原州区开展社区戒毒康复人员创业能力培训班

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2018-03-06 08:39:00

  中国禁毒网(通讯员 安晓琴)为了进一步落实就业安置、扶持服务措施,减少毒品对社会的危害,2月26日至3月2日,宁夏固原市原州区禁毒办协调人社局、民政局在电商孵化园开展了社区戒毒康复人员创业能力培训班。城镇社区戒毒康复人员50人参加了培训。

  培训会上,原州区社区戒毒康复就业扶持基地负责人针对戒毒康复人员回归社会、再就业的重要性做了详细讲解;人社局、民政局主要领导就戒毒康复人员就业政策咨询、岗位信息、职业指导进行了介绍。针对戒毒康复人员困难户办理低保、廉租房、就业安置等相关内容进行了系统讲述;戒毒康复人员就业扶持培训合作企业联众创业服务有限公司主要负责人就戒毒康复人员创业能力进行了细致培训,并现场解答了戒毒康复人员提出的疑问和顾虑。

  戒毒康复人员创业能力培训充分发挥了原州区社区戒毒康复就业扶持基地的优势,由专人负责收集戒毒康复人员就业信息,由培训合作机构、人社局、民政局工作人员、禁毒专干、社区网格员、受助人员家属、禁毒志愿者和用工企业八类成员联合组成帮扶体系,根据每一位戒毒康复人员的身体状况、文化水平、工作技能等具体情况,量身定做就业创业帮扶方案,人社局、民政局、工商局等相关单位通过运用各项就业创业扶持政策,提供精准帮扶服务。

  通过培训,为社区戒毒康复人员提供了科学、人性化的就业创业援助,帮助其就业创业,唤醒了戒毒康复人员接受社区戒毒(康复),尽早脱离毒瘾,从现在做起,自食其力,回归社会的决心,极大地提高了社区戒毒康复人员就业安置成功率。

禁毒视频 举报中心