禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

广州花都:有奖问答,激发禁毒热情

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2018-02-26 15:46:00

   中国禁毒网讯 为提高居民对毒品的认知能力和抵御能力,近日,广州市花都区炭步镇禁毒办组织开展了禁毒知识有奖问答宣传活动。

    活动期间,禁毒专职人员结合新春、元宵的传统习俗,将带有禁毒知识的问题以小纸条的形式悬挂出来由居民抢答,现场居民均积极参与,热烈抢答。禁毒专职人员向回答正确的群众派发禁毒纪念品,随后,针对活动期间群众不熟悉的、回答正确率较低的禁毒知识进行宣传,并发放禁毒宣传小册子,动员广大群众主动学习相关禁毒知识,提高自我保护意识,珍爱生命,远离毒品。

    此次活动共吸引了800余人参加,派发了禁毒宣传资料800余份,禁毒礼品300份。本次活动有效提高了广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了炭步镇禁毒宣传教育的浓厚氛围。

禁毒视频 举报中心