禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

吉林省女子强制隔离戒毒所联合社会帮教活动举行

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2018-02-11 15:35:00

中国禁毒网讯 2018年2月9日,吉林省女子强制隔离戒毒所在多功能厅举行了“携手并肩 共创辉煌”春节联欢会——暨联合社会帮教活动。吉林省司法厅巡视员杜延华、厅戒毒局局长杨勇、政委史景奎、副局长汪海玉、省禁毒总队预防教育支队支队长杜虹、长春市禁毒支队副支队长陈洪涛、省九台康复所所长王清路、政委孟祥民、省女所党委书记何俊峰、政委李红、纪检书记陈德良以及厅局相关处室的领导同志应邀出席,出席活动的还有合作共建单位领导和代表,以及部分戒毒人员家属。

    联欢会现场张灯结彩,一派喜气祥和的景象,以开场视频“携手并肩 共创辉煌”回顾全年工作成绩启幕开场,所党委书记、所长何俊峰代表所党委发表了热情洋溢的新春致辞,他极大地赞扬了民警们过去取得的各项成绩,充分肯定了全体戒毒人员的教育矫治成果,满怀希望地提出了新年展望,希望戒毒人员能够守法明理,弃旧图新,坚定信念,积极戒治,脚踏实地走好戒治每一步。鼓励全体民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,撸起袖子加油干,开启新时代,踏上新征程,奋发新作为,再创新佳绩,奋力书写新时代司法行政戒毒工作的新篇章。

    舞蹈《张灯结彩》将会场带入新春祝福中,民警和戒毒人员同台演绎,身着喜庆的节日盛装,手擎大红灯笼款款而来,赢得满堂喝彩;民警以器乐表演《渔舟唱晚》将观众带入一场国学盛宴中,充分展现了文化女所“以文化人,以德塑心”的德育理念,展示了近年来开展传统文化的教育矫治成果;戒毒人员原创的快板儿剧《心里话》吐露了全体戒毒人员的心声,表达了对女所民警辛勤付出的敬意,对社会关怀的感恩,对戒除毒瘾的决心,对美好未来的憧憬;颁奖盛典将联欢会推向高潮,女所评选了“平安大队”,充分肯定其为连续十三年实现管理场所“六无”而做出的突出贡献;评选了“戒治之星”、“进步之星”、“才艺之星”、“民管之星”以及“阳光天使”等,表彰了积极戒治的戒毒人员,充分肯定其戒治成果,鼓励戒毒人员的戒治热情;民警的诗朗诵《岁月如歌》和联唱《民警对歌赛》再一次将联欢会推向高潮,民警们通过老中青三代民警用歌声讲述了女所人无私奉献、爱岗敬业的感人故事,翻开了风雨兼程、砥砺奋进的历史画卷,耐人寻味,催人奋进,民警们深情演绎,激情迸发,表达了戒毒人民警察的骄傲与自豪,唱出了女所民警无悔与担当;舞蹈《先锋女警》是一线民警的又一次精彩亮相,铿锵有力的步伐,整齐划一的舞姿,慷慨激昂,紧贴时代,诠释了巾帼不让须眉的勇气和决心,展现了青年民警的青春风采。《舞韵惊鸿》、《太极神韵》、《魅力无限》、《欢乐的日子》、《勇敢的心》、《青花瓷》等二十余个节目异彩纷呈,语言类节目催人奋进,歌曲类节目歌声优美,舞蹈类节目舞姿翩翩,一个个弘扬主旋律,内容积极向上的精彩节目接连上演。台上热烈,台下欢腾,戒毒人员家属们也欣喜地融入其中,感慨于戒毒人员的戒治成果,感恩于民警的付出与尊重,最后文艺演出在羽翼合唱团的祝福声中落下帷幕。演出结束后,现场开展了亲情帮教活动,组织戒毒人员与其家属进行亲情帮教,女所教育科向家属们分发了《禁毒法》、《戒毒条例》、《家庭禁毒宣传手册》,用亲情互助、真情互动帮助戒毒人员树立戒毒信心,坚定戒毒意志,收到了良好的亲情帮教效果,为打造无毒社会做了积极工作。

    本次活动以尊重、关爱、理解为主线,民警戒毒人员同台献艺,极大地丰富了戒毒人员的文化生活,缓解了思家之情,提升了戒治积极性,戒毒人员纷纷表示“一定不能辜负党和政府对我们的救治和关怀,要吸收正能量,摒弃旧恶习,创造新生活,做一个对社会有用的人。”此次活动的开展,极大地宣传了禁毒戒毒工作,展示了戒毒成果,是贯彻落实部局“治本安全观”的具体体现,是创新教育矫治举措,丰富文化载体,探索教育矫治方法的崭新路径,为推动司法行政戒毒工作的开展,为建设平安吉林做出了新的贡献。

禁毒视频 举报中心