禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

珠海高栏港:禁毒之花开遍社区每一个角落

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2017-11-16 13:42:00

 中国禁毒网讯(通讯员 刘荣飞)为了杜绝和遏制毒品犯罪活动蔓延,减少毒品的社会危害,切实加强社区内的禁毒宣传工作,同时帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力。近日,珠海高栏港区禁毒办、南水镇禁毒办来到南水镇金洲社区开展了主题为“珍爱生命、远离毒品”的宣传活动,此次活动参与100余人。

    禁毒工作人员向社区居民派发了禁毒有关手册,给他们讲解了有关毒品的危害性和禁毒的必要性,引导他们当好禁毒工作的宣传员、战斗员、帮教员。同时工作人员提醒广大家长要特别加强对小孩的教育监管,防止小孩在有意无意中接触毒品,引导青少年群体正确抵御毒品,养成健康积极的生活习惯。社区居民们都认真地倾听了工作人员的讲解,也认真学习了相关知识,纷纷表示会从自身做起,远离毒品,珍爱生命,让禁毒之花开遍社区每一个角落。

    此次活动现场共派发禁毒宣传资料200余份,同时还利用微信、QQ等网络媒体加大禁毒工作宣传力度,在社区营造了浓厚的禁毒宣传氛围,把禁毒意识更好地传播到群众中去,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,为构建和谐社区做贡献。

禁毒视频 举报中心