禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

河北省女子戒毒所开展“开展主题班会、诉毒害、完善自我”主题宣讲

文章来源: 民主法制网 更新时间:2017-11-10 11:17:00

中国禁毒网讯 近日,河北省女子戒毒所启动了为期两月的主题宣讲活动。活动从“开展主题班会、诉毒害、完善自我”三个层面进行政策宣讲与心灵感化,使得在所戒毒人员深受感动,纷纷道出心声,立志彻底戒除毒瘾,开启新的人生。

    11月5日,河北省女子戒毒所副所长冯可庄在全体戒毒人员中深入宣讲了过去五年发生的历史性变革和新时代宏伟战略目标,给戒毒人员上了一堂生动的爱国主义和人生规划励志课。

    解毒所同时启动了为期两个月的“走好人生路”主题宣讲活动,推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,用中国梦激发戒毒人员信念,点燃每个人的戒毒激情,并以这次宣讲为起点,陆续开展“三个一”活动。

    集中开展一次主题班会活动。以队、班组为单位,贴近戒毒人员思想和接受习惯,采取宣讲和互动交流相结合方式,围绕中国特色社会主义理论“学什么、怎么学、如何用”展开讨论,写出心得体会文章,旨在把中国梦融入戒毒人员的思想认识和实际行动中。

    集中开展一次“诉毒害、强信心、携手健康人生”专题教育活动。创新形式,借助“闪耀的桔灯”禁戒毒宣讲团等载体,深化“诉毒害、强信心、携手健康人生”主题活动,通过演讲、优秀心得文章展析等形式,采取典型示范、以点带面的方法,激励更多的戒毒人员坚定戒毒信念,重塑健康人生。

    集中开展一次“遵规守纪、完善自我”主题教育实践活动。突出一个“用”字,落实到遵规守纪、主动接受戒毒的各个方面,分解到日常行为规范、教育矫治、康复训练、戒毒医疗等环节,并加强评价考核和奖惩激励,进一步提升场所管理的面貌。

    “通过聆听宣讲,真切的感受到了中国国力在提升,作为一个中国人真的很自豪。我才22岁,正值人生最美好的青春年华,我要摆脱毒品的控制,找回属于自己的尊严,以实际行动为祖国做贡献……”戒毒人员李某在聆听完宣讲报告后动情的说到。

    戒毒人员何某在自己的《心桥周记》上写上了这样一段文字:“实现中国梦,需要每个人付出努力。我首先要实现自己的戒毒梦,进而为中国梦做贡献……”。(通讯员 王丽敏 记者 任文学)

禁毒视频 举报中心