禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

湖南“最美禁毒妈妈”出炉

文章来源: 人民网 更新时间:2017-10-12 09:30:00

9月28日,“最美禁毒妈妈”颁奖典礼暨真情讲述会在湖南长沙举行,孟繁英、李晖、李红霞等十个妈妈禁毒联盟志愿者代表被评选为2017年度最美禁毒妈妈,来自200名大学生禁毒志愿者代表以及各界嘉宾现场聆听最美禁毒妈妈的真情讲述。

  此次颁奖典礼暨真情讲述会是2017湖南禁毒宣教进万家系列主题活动的收官之作,以“开学必修课”为主题,从安全教育切入,将禁毒知识宣教从家庭到校园向社会延伸,用“最美禁毒妈妈”的真情讲述为青少年、女性、家庭送上宝贵一课。

  颁奖典礼上,孟繁英、李晖、李红霞三位最美禁毒妈妈代表作为“开学必修课”演讲嘉宾,跟现场大学生们分享了自己从事禁毒公益宣传的故事和感受,将毒品的危害和禁毒亲身经历穿插融汇,让现场大学生们动容落泪。

  2017湖南禁毒宣教进万家系列主题由湖南省妇联、湖南省禁毒办联合主办,今日女报/凤网承办,长沙市暖心社工/益呼百应公益信息互动平台协办。该系列活动自5月启动,包含最美禁毒妈妈故事网络评选、“珍爱生命远离毒品”有奖知识竞赛等多个主题,通过知识竞赛+故事评选+真情讲述的丰富内容,借助全媒体全渠道的创新形式,获得了线上线下的追捧点赞。

  此次获奖的最美禁毒妈妈均来自妈妈禁毒联盟志愿者群体,经过海选推荐、网络投票、组织定评三个环节最终产生。湖南省人大常委会原副主任、省关工委常务副主任高锦屏,省妇联党组成员、妇副主席张媛媛,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长唐纯杰等领导现场为获奖代表颁奖;省关工委、省妇联、省禁毒办联合向首届全国文明家庭获得者杨文清家庭等10个家庭授予“禁毒宣传大使”。同时邀请她们为10位获奖的最美禁毒妈妈颁奖。

  颁奖典礼上,大学生代表和最美禁毒妈妈代表共同发出《禁毒拒毒倡议书》,号召全社会一同“树立防毒意识,加强自我保护,规律生活,历练品格,从我做起抵制毒品!”

禁毒视频 举报中心