禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

大连市青教办领导到市禁毒办开展青少年毒品预防教育“6·27”工程座谈会

文章来源: 辽宁禁毒信息网 更新时间:2017-10-09 16:34:00

为推动青少年毒品预防教育“6·27”工程深入开展,进一步增强成员单位相互协作能力,充分发挥成员单位职能,全面提高全市禁毒工作效能,9月25日上午,大连市青少年教育保护办公室副主任尹东慧一行3人来到市禁毒办就如何开展好全市青少年毒品预防教育工作进行商讨交流,市禁毒办专职副主任宁晖同志出席座谈。

会上,市禁毒办、青教办分别介绍了当前工作情况,针对下一步工作任务交换了意见,达成几点共识一是要进行资源整合。在前期良好合作的基础上,建立健全各级禁毒和教育部门沟通协调机制,明确责任目标,形成合力,切实提升全市青少年毒品预防教育工作水平。二是要加强禁毒师资队伍建设。市禁毒办分派警力举办禁毒师资培训班,落实“双重专业化”师资培训,改变师资队伍的“偏科”现状,不断充实毒品预防教育师资三是要创新禁毒宣传工作模式。打造“菜单式”精品课,进行分项目教学,让有需求的单位和群体根据自身需要自选培训课程;成立禁毒宣讲团,在全省范围内寻找优秀人才,打造亮点,树立典型;通过政府购买社会服务的方式,大力扶植第三方社会团体和社会组织,积极利用好社会义工力量。四是要严抓各项工作落到实处。关键是要以“抓铁有痕、踏石留印”的作风一件一件抓好落实,结合“拒毒害、促平安”禁毒专项行动督导检查,将此项工作纳入长期工作考评中,确保取得实效。

此次座谈会进一步提升了成员单位之间密切协作的能力,确保全市青少年毒品预防教育工作落到实处,有效预防和降低青少年染毒,保护青少年身心健康,让更多青少年受益。

禁毒视频 举报中心