禁毒宣传

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->禁毒宣传

陕西延川强化学生毒品预防教育

文章来源: 人民公安报 更新时间:2017-09-25 11:28:00

  为配合学校抓好在校学生毒品预防教育,开展好“不让毒品进校园”活动,陕西省延川县公安局禁毒大队民警近日先后来到延川县永坪镇中学、永坪镇第二小学、延川县东关小学,组织开展毒品预防教育宣传讲座。

  活动中,民警通过毒品实物展示、现场解答的形式,为学生详细讲解毒品的性质、外观、特征、种类,并通过一个个触目惊心的典型案例,向中小学生宣传讲解禁毒法规,讲解毒品给个人、家庭、社会带来的危害以及如何识别和防范新型毒品的侵害,尤其是当前新型毒品对青少年带来的危害。教育学生树立正确的人生观,不盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦,不结交有吸毒、贩毒行为的人。

  在禁毒工作中,延川县公安局禁毒部门推动学校将毒品预防教育纳入教学计划,充分发挥课堂渠道作用,对在校学生进行毒品预防教育,不定期开展毒品预防教育主题班会、演讲比赛,组织学生参加毒品预防教育宣传工作,让学生不仅自己主动远离毒品,还积极参加禁毒宣传活动,尽一份公民的义务,做一个健康成长的学生。

禁毒视频 举报中心