国内快讯

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->国内快讯

第三届“全国公安禁毒科研技术人才颁奖仪式”在京举行

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2018-09-07 09:59:00

第三届“全国公安禁毒科研技术人才颁奖仪式”在京举行

21位公安禁毒科研技术人才分获“特别贡献奖”和“突出贡献奖”

  8月31日,国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会在京举行第三届全国公安禁毒科研技术人才颁奖仪式。图为国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云出席颁奖仪式并与获奖代表合影留念。中国禁毒网发

  中国禁毒网北京9月2日电 国家禁毒办消息,8月31日,国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会在京举行第三届全国公安禁毒科研技术人才颁奖仪式,乔艳玲、李虹等6人荣获特别贡献奖,邹一秀、文武等15人荣获突出贡献奖。国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云出席颁奖仪式并与获奖代表座谈,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉主持颁奖仪式。

  此次获得奖励的21名同志是公安禁毒科研领域的杰出代表。他们有的长期在毒品检验鉴定岗位潜心攻关,取得重大科研成果;有的深入开展禁毒信息化和大数据建设应用,为禁毒实战提供服务保障;有的研制开发毒品标准物质,在毛发检毒等方面取得关键技术突破,为开展禁毒科研攻关、提升禁毒科技水平做出了重要贡献。颁奖仪式上,获奖代表介绍了各自的科研成果、感受体会。上海市公安局刑侦总队刑技中心政委张玉荣表示,这次获得“特别贡献奖”感到非常荣幸,这是对禁毒科研技术人员的莫大鼓励,面对层出不穷的毒品新种类,我们有责任、有信心、有决心,进一步加强发现、查验能力建设,为一线禁毒实战作出应有贡献。湖南省长沙市公安局禁毒支队民警覃汉兵表示,公安部、国家禁毒办对禁毒科研技术人员给予奖励,充分体现公安部、国家禁毒办对科研工作的重视和对科技人才的关心厚爱。下一步还将继续加强研究,把禁毒实验室技术转化为实际战斗力,扎实做好大数据整合运用,为禁毒工作创新发展贡献力量。

  8月31日,国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会在京举行第三届全国公安禁毒科研技术人才颁奖仪式。图为获奖人员合影留念。中国禁毒网发

  梁云代表国家禁毒办和公安部禁毒局向获得奖励的禁毒科研技术人员表示祝贺。他指出,广大禁毒科研技术人员立足岗位,献身禁毒科研事业,取得了大量科研成果,有力支持和服务了禁毒实战,成为推动禁毒创新发展的重要力量。禁毒治理是一个科学治理的过程,离不开科研人才。当前,科学技术日新月异,以互联网、大数据和智能化为代表的现代科技加速发展,加强禁毒科学研究意义重大、影响深远。希望受到奖励的科研技术人员积极适应禁毒工作发展需要,紧紧跟上现代科技发展的时代步伐,勤于钻研,潜心攻关,成为禁毒科研领域领军人物,不断取得更多更好的科研成果,努力打造“科技禁毒”品牌,提升毒品治理的科技能力。

  据了解,公安禁毒科研技术人才“特别贡献奖”和“突出贡献奖”是由中国禁毒基金会依据《中国禁毒基金会公安禁毒科研人才奖励办法(试行)》组织开展评选的,旨在授予在禁毒基础理论研究、毒品分析、禁毒情报、禁毒重大问题调查研究及禁毒工作其它领域做出突出贡献,取得重大成果,促进公安禁毒工作发展的先进个人。此次评选出的“特别贡献奖”和“突出贡献奖”获奖人员,将分别获得 30000元和10000元奖励。

  国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心主任韩旭光,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心总工程师王优美,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副巡视员向卫东,以及国家禁毒办、公安部禁毒局、公安部禁毒情报技术中心、中国禁毒基金会等部门有关负责同志参加颁奖仪式。(完)

禁毒视频 举报中心