国内快讯

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->国内快讯

中老缅泰柬越联合考察团赴广西考察禁毒工作

文章来源: 人民公安报 更新时间:2018-07-13 08:41:00

日前,中老缅泰柬越“平安航道”联合扫毒行动考察团赴广西考察禁毒工作。

  考察团深入凭祥市公安局和广西南宁市兴宁区燕子岭社区、南宁市强制隔离戒毒所等地,实地考察了边境禁毒数字化查控体系建设、毒品预防宣传教育、边境管控工作、社区戒毒社区康复和强制隔离戒毒工作开展情况。随后,考察团在广西壮族自治区公安厅禁毒总队举行座谈,广西禁毒部门向考察团详细介绍了当前全区面临的禁毒形势、禁毒措施、禁毒国际合作等情况。考察团各国代表分别介绍了各自国家禁毒工作开展情况以及考察过程中的感受和体会,对广西打击边境毒品走私犯罪取得的成效、全方位开展毒品预防宣传教育、强力开展边境涉毒地区严打整治及实现边境管控科技化、智能化等给予高度赞扬。

  据了解,2013年,在中方积极倡导下,中老缅泰四国禁毒执法部门首次联合开展第一届“平安航道”联合扫毒行动,取得巨大成效。经过多年发展,特别是从2015年邀请柬埔寨、越南两国加入并共同签订《“平安航道”联合扫毒行动三年规划(2016-2018)》以来,“平安航道”联合扫毒行动已由四国合作发展为六国联手,并上升为澜-湄合作机制下一项重要的执法合作内容,有力打击遏制了湄公河流域毒品犯罪活动。(莫水土、刘文杰)

禁毒视频 举报中心