国内快讯

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->国内快讯

甘肃命名一批毒品预防教育示范学校

文章来源: 人民公安报 更新时间:2018-03-06 08:36:00

为表扬先进、鼓舞士气,近日,甘肃省禁毒委研究决定,命名39所学校为“甘肃省毒品预防教育示范学校”,给每所学校补助毒品预防教育经费1万元。

    据悉,2017年,甘肃省各级禁毒、教育部门认真贯彻落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》精神,按照甘肃省禁毒委员会、甘肃省教育厅、甘肃省公安厅《关于印发〈关于进一步深入推进“6·27”工程的指导意见〉的通知》的要求,充分发挥学校毒品预防教育主阵地、主渠道作用,以创建毒品预防教育示范学校为载体,加强组织领导,压实工作责任,狠抓措施落实,组织开展了一系列面向青少年的禁毒宣传教育活动,推动学校禁毒教育整体向前发展。全省广大学生识毒、拒毒、防毒的能力明显提升,18岁以下吸毒人数明显下降。

    甘肃省禁毒委要求,各级各类学校要以省级示范学校为榜样,认真学习借鉴先进经验和做法,切实提高认识,强化组织推动,制订有效措施,狠抓工作落实,着力补齐短板,不断提升创建水平,为全力完成全省“6·27”工程目标任务,为保护青少年健康成长作出新的更大贡献。记者陈志刚

禁毒视频 举报中心