国内快讯

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->国内快讯

广州白云:举办中小学禁毒预防教育研讨活动

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2017-12-08 14:58:00

   

  图为学生参加禁毒互动游戏

  中国禁毒网讯 为推进“全民禁毒”工程和青少年毒品预防教育工程深入开展,近日,广州市白云区在钟落潭镇竹料第三小学举办“全面协同行动,提高教育实效”2017年白云区中小学校禁毒预防教育研讨活动。

  白云区教育发展中心、各教育指导中心、白云区内各禁毒预防教育示范校(创建校)、试点学校、钟落潭镇中小学的德育干部参加活动,并在大课室开展毒品预防教育工作研讨。区教育局对各单位毒品预防教育工作进行全面布署,提出毒品预防教育课程的实施方向。

  随后,竹料第三小学在学校礼堂举办研讨活动家长会,学校五、六年级的学生和家长参加会议。会上,竹料第三小学曾祥广校长对全面协同开展禁毒预防教育情况进行主题发言,讲述了毒品预防教育进校园的意义,对家长、学生联席会议作出拒绝毒品明确要求;白云区禁毒办向全校师生、家长分析白云区毒情,呼吁家长做好学生禁毒教育;钟落潭镇禁毒办为学校带来禁毒教育课,通过观看禁毒宣传教育片,进行吸毒人员案例分析,提高学生和家长识毒防毒拒毒意识。

  最后,学生、家长小手牵大手,一起参加禁毒宣誓仪式,并进行拒绝毒品签名活动,共同抵御毒品侵害。

   

  图为学生和家长进行书画创作

  此外,学校现场还举办了禁毒书画创作展览,组织了师生、家长围绕禁毒主题,现场进行书画创作。同时,设置禁毒宣传展板和组织禁毒互动游戏,让学生和家长共同观看、共同参与、共同学习,深入了解毒品危害。

  此次活动,各部门协调配合,广泛动员,内容丰富,形式多样,切实提高了学校禁毒宣传教育的实效性,大大提高了师生、家长们识毒、防毒、拒毒意识,取得了良好的毒品预防教育效果。(白云区禁毒办)

禁毒视频 举报中心