国内快讯

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->国内快讯

南宁市召开2017年度全市禁毒工作电视电话会议

文章来源: 南宁市禁毒委 更新时间:2017-11-16 13:40:00

为贯彻落实国家、自治区关于禁毒工作的部署,总结回顾2016年以来南宁市禁毒工作,分析当前毒情形势及禁毒工作中存在的问题,部署下一阶段全市禁毒工作。11月14日上午,南宁市禁毒委在市政府二楼会议室召开南宁市2017年禁毒工作电视电话会议,在主会场主席台就坐的领导有市长周红波、市委常委、政法委书记、禁毒委主任杨维超、自治区公安厅党委委员、副市长、禁毒委副主任、公安局局长唐斌、市政府副秘书长、公安局副局长黄展邦。市禁毒委、综治办、禁毒委成员单位领导在主会场参加会议,各县区党委、政府分管禁毒工作及成员单位有关领导在本县、区分会场参加了南宁市禁毒工作电视电话会议。

    会议首先以视频的方式向与会人员播放了2016年南宁市禁毒工作取得的成效和面临的毒情形势。杨维超书记回顾和总结去年以来全市禁毒工作,他强调:当前南宁市禁毒工作存在三个突出问题:一是部分禁毒工作没有落到实处;二是基层禁毒工作机构不健全;三是禁毒工作尚未形成合力。各级各有关单位部门必须重视起来,拿出扎实有效措施推进禁毒工作:一是要加快推进禁毒办实体化进程,单独设置禁毒办,充分发挥禁毒办职能作用;二是要加强稳控打击力度,最大限度遏制毒品供应和新吸毒人员滋生;三是要强化监督严肃问责,逐步建立健全考评责任追究制度。

    市长周红波在会上代表市委、政府对禁毒工作提几点工作要求。他就做好当前及今后一个时期南宁市禁毒工作提出三点要求:一是统一思想、认清形势,以高度的政治责任感和工作紧迫感打好禁毒人民战争。二是突出重点、标本兼治、不断开创禁毒人民战争新局面,着重抓好预防教育、整治打击、戒治帮扶等工作。三是加强领导、明确职责,确保禁毒人民战争各项举措落到实处。要抓好责任落实、工作机制完善、工作保障加强等措施,提高禁毒保障水平。

    会上,横县禁毒委领导还作了题为《夯实基础工作,扎实推进全县禁毒工作有效开展》工作经验发言。

禁毒视频 举报中心