国际动态

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->国际动态

驻马来西亚使馆提醒勿盲目替人携物品入境 以免藏毒

文章来源: 中国侨网 更新时间:2018-06-19 16:38:00

 中国侨网6月19日电 据马来西亚光华网报道,中国人来马人次日益增加,充当“毒驴”的案例也屡见不鲜,中国驻马大使馆提醒来马的中国人,尤其是女性严防被骗携带毒品入境。

  中国驻马大使馆于本月14日在官网发布公告,再次提醒中国公民勿以身试法,以免落得死刑下场。

  文告指出:“近年来,屡有中国公民(多为女性)入境马来西亚时,因自称帮人携带的物品中被发现藏有毒品而被马海关或警方扣押,经马法院审判罪成而在监狱服刑。”

  “上述部分被押人员因涉案证据链完整,携带毒品量大,被判以死刑。”


  中国驻马来西亚大使馆对此高度关注之余,也积极应当事人要求推荐当地律师,提供法律协助。

  “为保障中国籍服刑人员合法权益,使馆每年定期前往监狱探视,直接了解服刑人员的生活和精神状态,向狱方及时反映服刑人员诉求,解决其合法关切。”

  中国驻马来西亚大使馆表示,曾就严防被骗携带毒品入境事多次发布提醒。

  “鉴于近年来马人员日益增多,而此类案件仍不断重演,使馆再次提醒来马中国公民远离毒品、珍爱生命,切勿心存侥幸、以身试法,提高法律意识和自我保护意识,谨防上当受骗,不要盲目替他人携带物品入境。”

禁毒视频 举报中心