国际动态

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->国际动态

国际禁毒日 回顾各国“虎门销烟”震撼画面

文章来源: 新华网 更新时间:2017-06-26 16:49:00

  联合国将6月26日定为国际禁毒日,以引起世界各国对毒品问题的重视。毒品的危害众所周知,因此禁毒是当今世界面临的一项艰巨任务。早在鸦片战争前,林则徐领导的“虎门销烟”就显示了中国人民禁毒的决心。如今,各国都投入力量遏制毒品蔓延,加大对国际毒品犯罪的打击力度,但国际反毒形势依然不容乐观。

   

  当地时间2016年10月11日,秘鲁利马,秘鲁警方对在过去4个月里查获的超过7吨毒品进行集中销毁,这些毒品包括可卡因、大麻、鸦片和海洛因。(图片来源: 东方IC)

   

  当地时间2017年5月11日,加沙城,哈马斯安全部队焚烧缴获的大批毒品。此外,作为禁毒运动的一部分,加沙武装伊斯兰哈马斯当局当天还处死了两名贩毒分子。(图片来源: 东方IC)

   

  当地时间2013年5月14日,摩洛哥卡萨布兰卡,摩洛哥海关销毁缴获的5.8吨大麻。(图片来源: 东方IC)

   

  当地时间2015年6月26日,缅甸仰光,国际禁毒日当天,缅甸警方销毁价值大约2.44亿美元的毒品。(图片来源: 东方IC)

   

  当地时间2013年11月22日,巴拿马巴拿马城,警方将焚烧前三个月内查获的可卡因、大麻和海洛因等共计11.8吨毒品。(图片来源: 东方IC)

   

  2016年6月2日报道,澳大利亚皇家海军发布图片显示工作人员在达尔文号导弹护卫舰上准备对毒品进行销毁。这批总量952公斤的毒品是由澳大利亚皇家海军在非洲海岸从3艘可疑渔船上搜捕出来的。(图片来源: 东方IC)

   

  当地时间2014年6月26日,伊朗德黑兰,伊朗为纪念国际禁毒日销毁50吨毒品。(图片来源: 东方IC)

   

  当地时间2016年4月12日,阿富汗贾拉拉巴德,阿富汗安全部队焚毁了缴获的约21吨鸦片、海洛因、酒类以及大麻。(图片来源: 东方IC)

   

  当地时间2016年6月26日,柬埔寨金边,柬埔寨警方进行毒品销毁仪式,将大包大麻扔进火中。柬埔寨当局此次销毁了2015年从贩毒人员手中缴获的67.41公斤冰毒、0.345克海洛因、1.5公斤大麻油、1494.85公斤干大麻,以显示其打击毒品犯罪的决心。(图片来源: 东方IC)

   

  当地时间2016年12月15日,巴基斯坦首都伊斯兰堡,巴基斯坦当局焚毁约52公吨截获的毒品和酒。巴基斯坦缉毒部门的负责人Maj. Gen. Nasir Dilawar Shah称,为了消除社会上的毒品威胁,价值1.52亿美元毒品被焚毁,以作为巴基斯坦反毒运动的一部分。 (图片来源: 东方IC)

禁毒视频 举报中心