毒品知识

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->毒品知识

什么是黄皮

文章来源: 中国警察网 更新时间:2015-08-14 09:10:00

  名称:黄皮,又称料子,土料子。

  介绍:就是土制的海洛因,是海洛因的一种衍生物,跟海洛因在化学成份上没有区别。吸黄皮(“料子”)的人有一定地域性,主要集中在山西、陕西、内蒙古一带。

  性状:黄色的有一定粘性的物质,看似黄土。

  症状:人在吸食黄皮后,逐渐处于黄皮作用下的平衡状态,一旦停用就会出现不安、焦虑、忽冷忽热、起鸡皮疙瘩、流泪、流涕、出汗、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。这种戒断反应的痛苦,反过来又促使吸毒者为避免这种痛苦而千方百计地维持吸毒状态。

  对人体的危害:在呼吸系统,它可以使人的呼吸加深、加快;在消化系统会出现食欲减退、腹痛腹泻;在心血管系统就是感觉到一种心跳,会脉搏加快、血压升高;在精神和神经系统的表现就更为突出,首先表现的是强烈的渴求感,有焦虑、烦燥不安等,同时,有失眠睡不着觉,甚至整夜地失眠。吸食黄皮者的平均寿命比一般人群短10-15年,25%吸毒成瘾者会在开始吸毒后10-20年后死亡。

禁毒视频 举报中心