案件直击

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->案件直击

婴儿辅食变“白粉” 快递包裹里竟然藏着毒品

文章来源: 广西新闻网 更新时间:2018-08-30 11:35:00

  图为警方抓获3名涉嫌贩毒男子。警方供图

  图为被抓获的嫌疑人及缴获的毒品。警方供图

  图中棕黄色包装的是毒品海洛因,其余的是正常的婴儿米粉。警方供图

 

  贺州市公安局平桂分局29日通报,当地警方日前在“神剑3号”缉毒专项行动中破获一宗特大贩毒案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获伪装成“雀巢牌婴儿营养小麦米粉”的1400克毒品海洛因。

  7月30日,“一涉毒包裹已寄往柳州”的情报从云南流转到贺州,贺州市公安局禁毒支队及市局有关部门立即联合市公安局平桂分局禁毒大队赶赴柳州蹲守布控。8月2日16时许,3名男子在柳州市柳北区某快递公司领取了涉毒快递包裹,贺州警方、柳州警方按照预定抓捕方案,成功抓获嫌疑人并缴获涉毒快递包裹。

  警方现场开启快递包裹发现,涉毒快递包裹的纸盒箱里共有10袋雀巢牌婴儿营养小麦米粉,其中4袋“小麦米粉”为毒品海洛因,净重1400克。据警方介绍,一次性缴获海洛因的数量,是贺州市建市16年来之最。

  经审查,前来领取涉毒包裹的3名男子熊某仕、熊某贤、覃某均为柳州籍人。目前,上述3名男子因涉嫌贩卖毒品罪被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

禁毒视频 举报中心