案件直击

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->案件直击

江西永新:吸毒被抓佯装病 竟是三地逃犯

文章来源: 中国江西网 更新时间:2018-08-23 09:48:00

近日,永新县公安局按照省厅部署,在全县范围内开展吸毒人员核查管控专项行动,禁毒大队主动出击,在一次查处过程中,意外抓获一名涉嫌抢劫、盗劫的三地网逃,拉开了全县专项行动的序幕。

  8月14日下午,永新县公安局禁毒民警根据线索指向:永新县禾川镇丽景酒店对面的一出租房屋有可能是一个吸毒窝点,民警迅速出击,一举抓获当天聚众吸毒的三名吸毒人员。在对三人进行控制盘查时,其中一名涉毒人员情绪异常激动,对工作人员的盘查不予配合,拒不供述自己的姓名和身份,并称自己患有癫痫病,倒在地上抽搐、口吐白沫。见此情景,工作人员当即决定先行带其进行体检确其身体状况,体检结果显示此人并无任何疾病。“为什么要装疯卖傻”,办案人员百思不得其解,出于职业的敏感性,当即对此人员进行人像比对,确认身份后,发现此人竟是广东番禺、吉安吉州、吉水等地涉嫌抢劫、盗劫的上网逃犯。事情败露后,犯罪嫌疑人吴某某见计划落空,如实供述了自己的违法事实。

  犯罪嫌疑人目前已被依法羁押,相关案件事实正在查证中。

禁毒视频 举报中心