案件直击

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->案件直击

山东单县:开展年底“大收网” 行动

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2018-02-08 11:23:00

  中国禁毒网讯 山东省单县公安局禁毒大队立足本地开展禁毒打击的指导思想,结合平时情报,分析本地毒情发展及特点,加强对辖区重点区域的管控和打击。1月31日至2月2日,单县禁毒大队民警深挖线索,秘密侦查,顺藤摸瓜,经过三天两夜的昼夜奋战,发挥“滚雪球”战略模式,连续查获10名涉毒人员,其中刑事拘留3人,强戒2人,行政处罚9人。

  单县禁毒大队民警根据前期摸排工作,掌握到单县杨楼镇有吸贩毒人员出没。1月31日一早,民警先是在单县杨楼镇尤庄街里抓获吸贩毒人员朱某,经尿样检测结果呈阳性;通过分析研判,民警充分发挥“滚雪球”战术,发扬艰苦奋斗精神,主动放弃休息时间,以接力棒的形式连续开展禁毒打击工作,又先后成功抓获朱某、杨某旋、杨某栋、杨某念、闫某印、盛某庆、宋某蓓、于某燕等吸毒人员;经查明,吸毒人员朱某又多次容留杨某旋、杨某栋、杨某念在其家中吸食毒品,嫌疑人刘某恒两次驾驶车辆让朱某、杨某旋、杨某栋、杨某念在其车内吸食毒品。

  经审讯,上述吸毒人员对其吸食毒品的违法事实及容留他人吸食毒品、贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,涉毒人员分别已被依法处以刑事拘留、行政处罚、强制隔离戒毒等处罚。

禁毒视频 举报中心