案件直击

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->案件直击

吉林延吉禁毒打掉一吸贩毒品网络

文章来源: 新华网 更新时间:2017-11-03 09:22:00

近日,延吉市公安局禁毒大队历经9个月,行程7000余公里,远赴四川省成都市、资阳市、浙江省杭州市,成功侦破程某某贩卖毒品案件,共抓获违法犯罪嫌疑人18人,其中刑事拘留9人,取保候审1人,行政处罚8人,决定强制隔离戒毒6人,责令社区戒毒2人,缴获毒品1205.6克。

    2016年12月中旬,延吉市公安局禁毒大队对程某某贩卖毒品案件进行调查,在延边州禁毒支队的支持配合下,案件线索不断扩大,贩毒网络逐渐清晰明朗。2017年9月下旬,专案组决定对该贩毒网络进行收网。9月22日,专案组赶赴成都市和资阳市,对供毒人员刘某某开展抓捕,发现刘某某已离开四川,前往杭州市。专案组马不停蹄地赶往杭州,在当地警方的配合下,10月1日16时许,将毒贩刘某某抓获,并于中秋节当日将其押解回延吉。

    与此同时,专案组在延吉市也开展了收网行动,10月1日22时许,吸毒人员许某某被抓获,2日凌晨1时许,朴某某及其妻子朴某,程某某、王某陆续落网。吸毒人员韩某某、王某、金某某随即被抓获。

    10月3日,毒贩刘某某的下线刘某在延吉市高铁站落网,警方当场收缴冰毒1200克。之后专案组先后抓获简某某、倪某某、郝某某、李某某、刘某、孙某某。至此,延吉禁毒成功摧毁了一条由四川成都到延吉的贩毒通道。

禁毒视频 举报中心