案件直击

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->案件直击

延吉市禁毒大队:一个特殊的国庆中秋节

文章来源: 中国禁毒网 更新时间:2017-10-09 16:30:00

 中国禁毒网讯 国庆、中秋本是举国欢庆、与家人团聚的日子,而吉林省延吉市公安局禁毒大队的全体民警在这个假期却比平日里更加辛苦劳累、危险繁忙。由于时机成熟,延吉市禁毒大队专案组于10月1日至10月4日,成功对一个经营了9个月的程某某吸贩毒团伙实施了收网。共抓获违法犯罪嫌疑人18人,其中刑事拘留9人,取保候审1人,行政处罚8人,决定强制隔离戒毒6人,责令社区戒毒2人,缴获毒品1205.6克。营造了一个无毒和谐的社会氛围,为十九大安保作出了自己的一份贡献。

    2017年9月22日,专案组派侦查员赶赴四川省成都市和资阳市,对供毒人员刘某某开展调查,发现刘某某已离开四川,前往浙江省杭州市。专案组决定立即赶往杭州市对刘某某实施抓捕。10月1日16时许,在杭州市拱墅区将毒贩刘某某抓获,并于10月4日中秋节当日将刘某某成功押解回延吉。

    与此同时,在延吉的民警也开展了收网行动,10月1日下午22时许,在延吉市天池路附近抓获吸毒人员许某某,2日1时许在延吉某小区抓获朴某某及其妻子朴某,6时许在北山街某小区抓获程某某,8时许在延吉市开发区抓获程某某的下线王某。同日,又先后抓获吸毒人员韩某某、王某、金某某。

    10月2日,民警得到线索毒贩刘某某的下线刘某将乘坐3日的高铁,于3日9时许到达延吉,专案组立即派侦查员赶往延吉高铁车站进行布控,于10月3日9时许在延吉市高铁车站将购买冰毒返回的刘某成功抓获,当场收缴冰毒1200克。随后,专案组先后抓获涉案人员简某某、倪某某、郝某某、李某某、刘某、孙某某。

    至此,延吉市公安局禁毒大队成功摧毁了一条由四川成都到延吉的贩毒通道。

禁毒视频 举报中心