您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

雷锋精神在警营,铿锵警花放光芒


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-12-11 20:45:00
   

 

  无论春、夏、秋、冬,无论白天、黑夜,我们随时都会看到,人民警察为百姓守护平安的忙碌身影。他们对群众像“春天般的温暖”,对违法犯罪分子像“秋风扫落叶一样”,他们每一天都在诠释着雷锋精神:全心全意为人民服务!             

  90后宋佳媛是锦州黑山县八道壕镇派出所的户籍民警,刚毕业的她便来到基层工作,兢兢业业坚守在工作岗位上。她对户籍窗口不断做出改革创新、不断完善各项便民措施。在历年工作考评中被认可,并多次立功受奖,荣获县级及市级荣誉。

  

  她的心里始终有一个准则:“全心全意为人民服务,为百姓做好事、办实事、排忧解难”。虽从警三年,已深受同事与当地百姓的认可,大家都亲切地称呼她“小宋”。

   

  作为一名户籍民警需要每天长时间坐在电脑前工作,日积月累会造成很多职业病。

  近日,小宋的颈椎突发疼痛,她一开始不以为然,坚持上班帮助群众办理业务。后来疼痛越发剧烈,在同事的劝说下去了医院,医生诊断颈椎软组织损伤,必须按时敷药、保持颈部平躺休养。

   

  这可把小宋急坏了,因为几天前有两位群众预约了时间办理业务,一位要从外地特意赶回来为孩子办理出生落户的、一位是刑满释放人员需要恢复户口到新的工作岗位入职的。

   

  小宋一直把百姓的事放在心间,在她看来,只要手还能打字,只要能坐在电脑前竭尽全力帮大家把事情办好,就不能离开自己的工作岗位,不能让群众白跑。

   

  当天,虽上班路途较远,颈部损伤包扎后行动不便,但小宋依旧按时来到工作岗位帮助群众成功办理户籍业务。颈椎隐隐作痛,绷带一目了然,两位群众心里又感动又心疼,其中一位女士看小宋疼得冒虚汗,便像大姐姐一样热心的帮推拿,说着“真心感谢,你用真心和柔情为民服务的样子,特别美!”。

   

  户籍工作是她展现警察形象的窗口,是她为民服务的舞台,她用自己平凡朴实的行动诠释着雷锋精神,她做着一颗永不生锈的“螺丝钉”,默默无闻地为人民服务,忠诚守护,为民绽放。

 

 

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾