您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

用心与爱守护平安的女警官


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2018-07-04 15:54:00
   

 

  当选“政工标兵”之前,金海洋已经在派出所教导员岗位上工作了8个年头。在这7年里,她就像一个“陀螺”不知疲倦地在派出所忙碌地旋转着。派出所民警亲切地形容他们的“金教”是一名具有“金子”般的心,“海洋”一般的宽广胸怀的好领导。

 

选择:放弃机关工作,来到基层奉献

 

  

  

  一头利落的短发,一双灵动的大眼睛,身上的警服洗的有些泛白但却熨烫的笔挺,脚上穿的是警用黑皮鞋,看着就是一副温柔贴心的“知心姐姐”形象。当坐到办公桌前,研究起工作来,她又气场十足,布置、指导、督促、检查……,虽然语调轻柔,但有板有眼,直指问题关键。金海洋于1993年大学毕业后参加公安工作,先后在沈阳市公安局国保支队和团委工作,曾任团委书记。2009年,她通过竞聘,到和平分局南湖派出所任职教导员。

 

  派出所是公安机关最基层的单位,各类工作繁杂,加班加点、通宵熬夜那是家常便饭,如果遇到个大案、专案,十天半个月不回家都是常有的事。一个女同志在派出所担任教导员能行吗?就在身边同行的疑惑中,金海洋走马上任了。当年像她一样在派出所任职的女干部有的调回机关了,有的不再担任领导职务了,但她却执著地留了下来,并且一干就是8年。在这8年中,她通过开展深入细致地思想政治工作,把民警的内在积极性调动了起来,派出所整体工作成绩连续多年排名分局前列,多人立功受奖,并有2名民警走上领导岗位。

 

  “刚到派出所工作时是有点不适应。现在回过头来看,我觉得自己当时的选择是正确的,只要自己肯干,在任何岗位上都能发光发热,尽好自己的责,实现自己的价值。”金海洋坚定地说。

 

惠警:为政不在多言,对同志心贴心

 

  

  

  金海洋深知,作为派出所的教导员,举手投足都有示范效应,因此,她事事干在前面、严格要求自己、做好表率,她坚信“恪尽职守、以行带警”是最好的思想政治工作。一天,派出所接到紧急勤务通知,金海洋按班次通知民警小何来参加执勤。她刚与小何通上电话,小何就急匆匆地告诉她,自己三岁多的孩子高烧不退。金海洋得知这一情况后,就没再提及勤务的事,而是告诉小何在家安心照看好孩子,不用惦记工作的事。放下电话后,金海洋拿起手台和装备顶替小何上岗执勤去了。后来,小何得知是教导员替自己执勤,非常感动,当着大家面表示,今后一定以金教为榜样,做好每一项工作,不辜负领导的关爱!

 

  春风化雨,润物细无声。在金海洋的带动下,如今的南湖派出所每一个人都在发生着细微的变化,大家和谐相处,团结得就像一家人,工作抢着干,任务肩上担。

 

  “坚持把简单的事做好就是不简单,坚持把平凡的事做好就是不平凡”。金海洋就是这样每天在平凡的岗位上践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。她将一件件小事赋予了非凡的意义,她用辛勤的付出换回群众平安宁静的生活。她的坚守让我们敬佩,她的大爱让我们感动……

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾