您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

大连:邢泮林 暖心助人好警察


作者: 文章来源:大连市公安局网站 更新时间:2017-02-16 09:59:00
   

  作为公安民警的优秀代表,市公安局交通治安分局民警邢泮林立警为公、执法为民,用自己的实际行动践行着入党和入警的铮铮誓言。

 

  邢泮林所管辖的北岗桥汽车站经营客运线路100余条,为了打击扒手,邢泮林加大巡逻防控力度,每天在近千平方米的候车大厅内巡逻,日累计步行20余公里,不给扒窃分子犯罪空间和时间。北岗桥长客站已经连续11年无扒窃事件发生。

 

 

 

  除了打击犯罪之外,邢泮林在工作之中做得最多的就是为民服务。看见有老弱病残群众到来时,他总会上前主动搀扶;看见有人拿的行李沉重时,他总会帮着搬运行李;看见有人生病难受时,他总会帮着打热水、拿药品;当有乘客物品遗失的时候,他总是立即行动,通过大量的摸排查索将物品找到并第一时间归还失主。据统计,11年来,仅在岗期间,邢泮林累计为群众找回遗失物品上万件,总价值达千万余元。

 

 

  “八小时内多工作,八小时外多奉献”已成为邢泮林自觉行动。从2009年10月至今,邢泮林一直照顾着身患肌无力综合征的残疾人任荣章。从2013年8月至今,邢泮林还一直照顾着瓦房店土城子乡鞠屯的一户困难家庭。

 

  利用周末免费接送义务献血者,组织义工把养老院和残障人养护中心的老人们接出来游览大连风光……从2012年至今,邢泮林个人公益捐款共计5万余元,救助困难群众3000余人。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾