您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

有一种感动叫坚守


作者: 文章来源:沈阳市公安局网站 更新时间:2017-01-05 08:32:00
   

  

  这是拍摄于沈阳北站南广场流动警务室内的照片,照片里的人是沈阳市公安局北站地区巡警大队一名55岁的老民警,主要负责沈阳北站南广场维稳工作,他的名字叫赵松。

 

  近一段时间,赵松同志就感觉身体不舒服,但每天工作一忙起来,就顾不上了,妻子三番五次的劝说,他才去了医院进行检查。检查结果赵松的血糖达到了17.8,并检测出血液里有斑块。医生告诉他要卧床休息,并留院接受治疗,因为血液里有斑块是十分危险的,要尽快稀释血液,如果斑块随着血液流到脑里就会造成脑梗,斑块随着血液流到心脏里就会造成心梗,后果将不堪设想。

 

  2016年12月22日,这天轮到了赵松执勤,他没有跟任何人提自己的病情,也没有和领导申请调班。而是带病坚持和老搭档上岗,带病坚持工作。到了中午休息时间,媳妇刘玉燕拿着药来到北站南广场流动警务室内,亲自给带病坚持工作的丈夫扎滴流。大家才知道赵松的情况。

 

  赵松的老搭档是刘跃,今年59岁了,他们二人是北站南广场处突114岁组合,也是目前沈阳市负责一线处突工作中,年龄最大的组合。这张照片就是刘跃拍摄的,看到老搭档带病坚持上岗,刘跃内心无法形容的酸楚,只想拍下这个画面留下自己从警生涯里无法磨灭的记忆。

 

  赵松并没觉得自己带病工作是多大的事儿,笑着说,临近年底了,大家都忙,不想给领导和同事添麻烦,现在打造营商环境的工作刚启动,我作为老民警经验丰富,应该顶上去,冲在最前面,为沈阳的发展保驾护航。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾