您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

“一杯温暖的豆浆”


作者: 文章来源:沈阳市公安局网站 更新时间:2016-12-19 09:47:00
   

  

  “看,是警车,是警察姐姐的警车!”妞妞兴奋的叫喊声让早已等候在路口的雨田幼儿园师生们忘却了冬日的寒冷,孩子们纷纷想要往前跑,老师们一边护着他们,一边向渐渐驶近的警车招了招手。

 

  “咦?前面有人在招手,咱们去看看咋回事。”坐在车内执行警务巡逻任务的沈河分局万莲派出所机关巡逻一组民警王佳和王凌嫣一边提醒着司机小易,一边伸着脖子望向窗外。当警车稳稳地停下后,车门打开的一霎那让王佳和王凌嫣竟一时说不出话来。

 

  “警察姐姐,喝点豆浆暖和暖和吧!”当妞妞将装着热豆浆的保温壶递到面前时,王佳和王凌嫣感觉一股暖流涌上心头。

 

 

  “今天是感恩节,孩子们说这么冷的天应该让警察姐姐喝点我们自己做的豆浆暖暖身子,我们也想趁这个机会向两位警官表示真心感谢!”雨田幼儿园的赵老师话音刚落,孩子们就把藏在背后的礼物纷纷捧在手上,齐声说道:“祝警察姐姐节日快乐!”望着一张张色彩斑斓的贺卡和一束束娇艳欲滴的玫瑰花,王佳和王凌嫣眼眶湿润了,思绪被带回到昔日的一幕幕……

 

  一个多月前的一天上午,新搬来的刘大爷在雨田幼儿园门口大吵大闹,巡逻路过的王佳和王凌嫣看到这情况后立即下车制止并好言相劝,耐心地询问事情的原委。原来,雨田幼儿园的孩子们上午做课间操时需要放音乐,喜欢清净的刘大爷听到这么大的音响声不太适应,负责管理的老师由于不能满足刘大爷关闭音响的要求导致他心生不满。王佳和王凌嫣将刘大爷请进了幼儿园会客室,王凌嫣倒上了一杯热水亲手递给刘大爷,说道:“大爷您消消气,您喜欢清净我们非常能理解,谁都希望有个不吵闹的休息环境。幼儿园平时也不吵,只不过孩子们做间操时确实需要音乐,时间也不长。而且您看看这些小孩多可爱,天天看着他们心态都跟着年轻呢!”王佳也在一旁帮腔道:“是啊,大爷,音乐声就那么一会,用来让孩子们活动活动筋骨,我们一会再帮您沟通沟通,让幼儿园这边适当小点声,您看咋样?”在两人的劝导下,刘大爷的情绪渐渐缓和下来,望向窗外操场上追逐嬉闹的孩子们,目光渐渐柔和了许多。王佳和王凌嫣趁热打铁,找来管理老师沟通,老师当面表示考虑到老人家的情况愿意以后将音量调小。刘大爷有些不好意思地站起来说:“行,我们都相互理解,刚才我有点激动了,不好意思啊!这俩警察丫头说的对,看着这群孩子我都跟着年轻啊。”笑声一下子回荡在会客室融洽的氛围中。

 

 

 

  正当王佳和王凌嫣送刘大爷出大门时,只听操场上传来“哇哇”的哭声,两人回头一看,原来是一个小女孩不慎摔倒趴在地上哭,王佳和王凌嫣赶紧上前抱起小女孩,看到孩子手上流着血的伤口,两人用警车带着孩子到最近的医院进行了清洁和包扎。王凌嫣和王佳又哄着她,逗她开心。刚才还在哭泣的小女孩又活蹦乱跳起来。当王佳和王凌嫣将她送回教室时,这个叫妞妞的小女孩回过头来笑着对两人说:“谢谢警察姐姐!”

 

  随着“咔”的一声,思绪回到眼前的王佳和王凌嫣用手机收藏起了这份冬日里的温暖。满怀欣慰和感动的她们登上警车继续履行着沈阳公安“招手就站、马上就办”的庄严承诺。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾