您当前位置:首页->警务资讯->最美图片选登 >> 正文

大连:寒风中交警为事故伤者盖衣服感动过路群众


作者: 文章来源:大连市公安局网站 更新时间:2016-12-19 10:26:00
   

  12月13日中午,一位热心市民许女士给媒体打去电话,称要表扬特别有爱的大连交警。经记者了解:当日上午,市民许女士路过甘井子区甘井子路时,发现一名女子因发生交通事故躺在地上,寒风中一名年轻交警脱下了自己的皮衣,盖在了伤者的身上。深受感动的她立即掏出手机拍摄下了这暖心的一幕,并联系了记者,希望能通过新闻媒体广泛传播这种社会正能量。

 

  在接到记者的求证电话后,大连甘井子交警大队经过在各勤务中队反复查找,最终确认了当时在现场执勤的2名做好事不留名的好交警正是八中队的祁永乐和唐亮。

 

  

  原来,12月13日上午8时30分左右,甘井子交警大队八中队文职警员祁永乐和文职雇员唐亮,驾车巡逻到甘井子街附近时,发现路中间停着一辆打着双闪的白色轿车,车后方躺着一名女子,明显是发生了交通事故。向大队指调室汇报情况后,两人立即上前查看躺在地上的伤者情况。

  初步判断:受伤的女子40岁左右,蜷缩着躺在地上,表情十分痛苦,因当天正赶上降温,气温低至零下5度,而事发路段又正处于东西向风口,寒风凛冽,女子冻得面色苍白、瑟瑟发抖。见此情况,唐亮二话不说,立即脱下自己的执勤皮衣盖在了女子身上。经简单沟通了解,该女子整个左半身不敢动弹。在征得她同意后,祁永乐用她的手机联系了其女儿,告知了现场事故情况。

  寒风中,两名交警不畏严寒,尤其是只穿着一件薄毛衣的唐亮站在街头积极工作的身影成为滨城一道最靓丽的风景线,路过此地的市民许女士情不自禁地掏出手机拍下了这暖心的一幕,并动员周围其他群众都用手机拍下来发给新闻媒体。

 

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾