您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

交警开辟应急绿色通道晚高峰17分钟送达医院


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2019-02-01 14:49:00
   

  “爸爸,我疼……”1月29日晚上6点左右,在西岗区黄河路和黄河街交叉路口,一辆黑色轿车里,一名4岁的小女孩痛苦得一边哭一边叫,正赶上晚高峰,车子寸步难行,家里人急得一头汗,也想不出什么好办法来,就在这时,他们看见了正在执勤的一名交警……

  4岁女孩被火锅烫伤双腿

  昨日下午,市民谭大爷来到交警支队西岗大队,寻找29日救助他们于危难时刻的两名交警小伙子。他告诉记者,1月29日晚上,他们全家人准备吃火锅,意外发生了,“火锅一下被碰翻了,热水浇向桌边的4岁小孙女。”小女孩的双腿被烫伤,瞬间起了大泡,并出现脱皮的情况。这可急坏了全家人,准备把孩子送到大化医院,可是开车一出门就懵了,这时候正是晚高峰,去往医院的路格外塞车,全家人心急如焚。

  就在这时,谭大爷看见了正在路口执勤的一名交警,立即打开车窗,将情况跟交警说明,“没想到交警效率真高,不到1分钟,另一名交警骑着摩托就来了。”谭大爷说,交警让他的车跟着警车,送他们去医院。

  警车护送仅用17分钟即送往医院

  记者从西岗交警大队了解到,得知这一情况后,交警立即将情况上报西岗交警大队警务综合室,西岗交警大队警务综合室当即启动应急预案,要求现场警力立即驾驶警车引导送医车辆沿东快路火速赶往医院,要求黄河路长春路执勤警力驾驶警用摩托车尾随护航,并呼叫沿线警力协助开辟救援通道。两名警力随即开启警灯,护送救援车辆火速向大化医院赶去,由于临近春节且时值晚高峰,黄河街车流略有积压,两名警力在确保交通安全的前提下于黄河街沿反道迅速驱车送医。

  在交警们的努力下,仅用时17分钟即将女孩送到了大化医院,为小女孩赢得了宝贵的治疗时间。由于就医及时,小女孩的烫伤得到了及时治疗,谭大爷一家非常感激交警的帮助。“两名交警把我们一直送进医院才离开,我怎么问,他们也不告诉我名字,我只好偷偷拍下他们的警号,今天来感谢他们。”

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅郭辉