您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

侯永亮,怎么又是你......


作者: 文章来源:盘锦公安 更新时间:2018-10-19 14:55:00
   

  10月9日,秋雨微凉,蒙蒙细雨再一次将秋的萧瑟与寒凉带至鹤乡, 路上行人匆匆 ,谁都不想在这样的天气里多做逗留。与往常一样,盘锦市公安局交警支队双台子大队的民警侯永亮驾驶着摩托车沿双台子区辽河路进行巡逻任务。

 

  

  当行至庆平家园西门时,侯永亮看到一个坐轮椅的老人,在雨中踽踽独行,虽用力向前,但是车轮却没有移动分毫。见此情景,侯永亮立即上前,帮助老人通过马路。

 

  这一幕恰被过往的市民拍到了↓↓↓

  

  “这有啥?不就是帮了有困难的老人一把嘛?谁遇见了都会伸以援手的”面对前来询问的同事,侯永亮有些腼腆的回答。但越是朴实简单的话语,就越含有感动人心的力量。

  

  平凡的事迹,能够被记录在镜头下的故事少之又少,其实,不经意间,侯永亮已经多次登上了“模范榜”。

 

  

  

  

14年他穿街越巷帮助找回智障青年

 

  

 

  

16年他参与救助晕倒女孩

 

  

 

  

还有在16年的烈日下

那个“人肉的靠椅”也是他

 

  

  

  

  就像侯永亮自己说的他只是做了一件平凡的小事,而侯永亮也只是千千万万个交警人之一。的确,做一些平凡的小事不难,难的是,一直做一些平凡的小事......

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾