您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

警嫂写给警察丈夫的一封信


作者: 文章来源:辽宁公安交通安全微发布 更新时间:2018-10-09 15:17:00
   

  有这样一封写给“孟哥”的告白信,信中没有我爱你,却字字都是浓得化不开的甜蜜……没有惊天动地的故事情节,只是娓娓道来的交警家属心声……万家团圆的背后,坚守的背后,有千万个这样的小家的日常,待您亲启……

 

十一黄金周,写给孟哥的一些话  

 

  七年前,同样也是十一黄金周,那个时候我还是一名小导游,被无情的“扔在”了崔姐饭店,是小孟警官发扬“人民警察爱人民”的原则,把我从本桓线上捡回去了!当然,接下来就是各种”居心叵测的不怀好意”,直到把我娶回家生了娃。

 

  

  所以,“十月一”对我而言还是蛮特别的,当然最特别的还是每年”十一小长假”孟哥都陪不了我!起初我也不需要陪,毕竟身为导游的我也很忙,后来呢就是习惯了,习惯了节假日没人陪,习惯了我休息就是他最忙的模式,可能孟哥也是看中我早早就具备了 理解、包容、不粘人、无怨言的警嫂特质吧!

 

  孟哥总说,本溪的“十一黄金周”是对本溪交警最有难度的考题。纵使这支队伍已经习惯了起早贪黑,披星戴月,但是高强度工作量加上作息不规律,围着警车吃一口冰凉的中午饭,我想无论对谁而言都是一种考验。

 

  这七天,你们要具备疏导交通、处理事故的基本技能;要具备修理汽车、更换轮胎的汽修技能;要具备车辆自燃的消防及抢救技能;还要具备旅游线路问询及规划、餐饮住宿推荐的高进阶技能。总之,这七天,你们必须是无所不能的超人,“中国本溪,枫叶之都”的名片因为有你们而更闪亮。

 

  

  但是,假期的一天下午,Lisa小朋友睡醒觉,让我讲佩奇的故事,我问她“这本书讲的是谁呀?“是猪爸爸”她回答我,于是我们开始讲故事,“宝宝想爸爸”我开始以为我听错了,毕竟我女儿是比较依赖我的,但是她认真又无辜的小眼神看着我,嘟着小嘴跟我说“宝宝想爸爸”的时候,我才意识到,这几天父女俩交流时间少,让我女儿很不适应,果然女儿是爸爸上辈子的小情人这话一点不假!

 

  

  

  跟她爸视频了一会,高兴的手舞足蹈,眉开眼笑,对着屏幕各种飞吻??反正我是嫉妒的!要挂断之前,跟爸爸再见了好几次也舍不得放下,看着这一幕,我觉得我闺女还是要历练呀,因为在以后很多个日子里,你的爸爸会总是没时间陪你,你要习惯,因为你的爸爸是警察!也正是因为很多和你爸爸一样的警察叔叔无时无刻不在工作,你们这些小屁孩才能肆无忌惮、安安全全的长大!

 

  

 

  今天早晨一起来,父女俩腻在一起的样子,也许这就是幸福该有的样子吧!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾