您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

沈阳:矗立在寒风中的英雄


作者: 文章来源:沈阳市公安局网站 更新时间:2017-02-24 09:19:00
   

  

  2月7日,沈阳康平县局镇南派出所机关轮值巡逻民警高鹏在巡逻中发现康平县第二初级中学门前有一根电线脱落悬荡在半空,对过往行人构成了极大的安全隐患。高鹏立即下车取出巡逻装备,将电线举起,并联系电力公司抢修。高鹏在寒风中一直举着电线,直到电力公司维修人员赶到,清除了安全隐患。高鹏的行为引得过路行人拍手称赞,并称他为矗立在寒风中的英雄。

  

  当日9时20分,高鹏像往常一样巡逻,当巡逻至康平县第二初级中学门前时,细心的他突然发现在学校门前的步行街入口处,有一根电线脱落悬荡在半空中,距离地面高度不足1米,对过往行人的安全造成了极大隐患。高鹏来不及多想,立即下车取出巡逻装备防暴叉,利用防暴叉将电线高高举起,并在第一时间将这一情况通报给县局指挥中心。指挥中心立即联系了电力公司,将情况对他们进行了说明。在电力公司维修人员赶到前,高鹏就一直坚挺在寒风中举着防暴叉支撑着电线,为过往行人保驾护航。

  经过高鹏和维修人员的共同努力,电线终于修好,隐患解除。高鹏这才放下手中的防暴叉,整理好巡逻装备,驾驶巡逻车继续巡逻。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾