您当前位置:首页->警务资讯->最美警察 >> 正文

营口:一腔真情为人民 立足社区写忠诚


作者: 文章来源:营口市公安局网站 更新时间:2016-11-15 14:22:00
   

  从来没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。如果您默默的回想,您一定会发现这么一群人,在他们的身边虽无硝烟与炮火,却也有刀光与剑影;虽少有与家人的团聚,却常牵挂社会的稳定与安宁。在一个个春夏与秋冬里巡逻检查、追逃抓捕、抢险救灾、服务群众,正是这样一群默默无闻的人民警察,用他们的青春和汗水,甚至付出生命的代价,日日夜夜守卫着老百姓的安危,用实际行动诠释着青春梦想!今天我们就来说说他们中这名普普通通的80后民警——张竣铭。

 

  

  张竣铭是营口市站前公安分局八田地派出所一名普通的社区民警,在几年的公安工作中,张竣铭脚踏实地、兢兢业业,全心全意为人民服务,立足社区谱写公安忠诚本色,赢得了群众的一致好评。

 

  

  

  为确保实有人口入户核查基础信息采集工作有序开展,张竣铭紧紧地围绕社区民警的工作职责分区域、分时段地采取“三步法”开展工作,同时采取公告通知、事前预约等方法,开展集中采集信息,逐人、逐户、逐项进行采集,确保信息采集会战工作快速有序扎实开展。

 

  

  在日常巡逻时,一台笔记本电脑、一部照相机,一支录音笔,就把自己装备成了一个流动的警务室,将采集的信息整理录入,并及时做好数据的修改、注销等维护工作,为服务公安实战提供了详实的信息资源和比对研判依据。他以社区为单位,对本社区内的小型网点进行联防管理,以10个网点为一个单位,选出一名联防站点长,进行互助式联防,取得了较好的工作成果,今年以来,社区内小型网点发案明显下降,有效震慑了违法犯罪分子。

 

  

  要想成为一名优秀的社区民警,除了要有刻苦专研精神,勇于实战的技能,还需要具有服务群众的真本领。做一名“群众的贴心人”这是张竣铭成为社区民警那一天就对自己提出的工作要求。几年来,在社区民警的这个岗位上,他也是始终这样要求自己的。刘宗旬系富强辖区居民,生活十分困难。在得知情况后,张竣铭每月从自己生活费中拿出一部分零花钱用于支付刘宗旬日常生活开支。作为辖区民警,张竣铭一有空闲时间就去陪刘奶奶。在得知刘奶奶身体不好的情况下,为其送去了精心挑选的4本关于老年人健康方面的书籍,因为刘奶奶没有亲人,张竣铭就成了她的亲人。从警五年间,张竣铭资助困难群众10余人,上门服务百余次。

 

  

  作为一名年轻社区民警,张竣铭同志正是用这种刻苦专研、无私奉献的精神,心系百姓、服务群众的行动,谱写着新时代人民警察壮丽赞歌,诠释了人民警察为人民的服务宗旨,我们应该知道从来没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾