服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 辽宁省公安机关圆满完成“国庆”长假安保工作

    作者: 文章来源:辽宁省公安厅

      2018年“国庆”长假期间,辽宁省各级公安机关精心组织,超前部署,全力以赴做好安保工作。节日期间,全省公安机关共出动执勤警力24万余人次,车辆5.6万余台次,118场次、200余万群众参加的大型活动和350余万群众参加的180个景区游园活动安全有序。

     

      10月1日,辽宁省厅专门组织召开调度会,贯彻落实公安部和省委、省政府关于做好国庆节安保的指示要求,全面部署国庆长假安保工作。长假期间,省厅启动安保指挥部,厅领导亲自坐镇指挥全省各地安保工作,省厅指挥部每日两次对各地进行视频点调,对当日安保工作进行重点部署。全省公安民警全力投入“国庆”安保工作,各地主要领导亲临一线组织指挥安保工作,分管领导分工把口,各负其责,确保了各项安保措施落实到位。

     

      全省各级公安机关坚持最严标准,落实最严措施,全面强化社会治安管控工作。

     

      一是大力强化对辖区内旅游景区、商场商贸、餐饮娱乐、宾馆洗浴等人流密集场所和公共场所的安全隐患排查整治,对发现的安全隐患,督促有关单位立即整改,不能按期整改的坚决关停。累计检查各类场所4.5万余处、整改隐患8000余处。

     

      二是大力强化社会面武装巡逻工作。巡特、治安、武警等部门组织联合巡逻组,累计出动街面巡逻警力9.2万余人次、车辆2.6万余台次在繁华商业区、火车站、汽车站、地铁、码头、旅游风景区、大型活动场所、治安复杂地区和党政机关、水电煤气油等重点部位、重点路段开展24小时不间断地武装巡逻工作,增强了人民群众安全感。

     

      三是坚决打击借国庆长假旅游之际,敲诈勒索、欺客骗财、拎包扒窃、砸汽车玻璃盗窃等多发性现行侵财犯罪,确保广大群众的生命财产安全。

     

      四是严格大型活动审批监管。严格监督大型活动的主办单位制定完善安保方案,落实安全措施,部署现场执勤警力2.6万余次,全力维护好活动现场及周边的治安秩序。对于不符合安全要求、不具备安全条件的一律取缔。节日期间,全省200余万群众参加的118场次大型活动全部安全顺利举行。

     

      五是强化突发事件处置。各地按照省厅要求,完善各类突发事件处置预案,备足应急处突机动力量,确保一旦有事能够快速反应、妥善处置、消除影响。

     

      六是强化道路交通秩序管理。针对节日期间出行车辆、人流大幅增加的情况,全省交警部门科学制定勤务方案、交通疏导方案和突发事件应急处置预案,共启动交警执法站135个,有效确保省内出行安全畅通。

    【附件下载】



    上一条记录:  省公安厅治安总队发布国庆节假期治安预警提示
    下一条记录: