服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 我省启动邮政服务网点代办交管业务

    作者: 文章来源:辽宁省公安厅交通安全管理局

      为落实国务院推进“互联网+政务服务”和公安部交管局“放管服”改革工作部署,8月30日,辽宁省公安厅交通安全管理局与中国邮政集团公司辽宁省分公司签署《邮政服务网点代办交管业务合作框架协议》。我省将于9月1日启动邮政服务网点代办交管业务工作。先期,在沈阳、大连、丹东、锦州、阜新5个地市的12个邮政网点开展代办业务,其余各市将陆续推行。

     

      开展邮政网点代办交管业务工作,充分利用邮政营业网点“点多面广”的优势,为人民群众提供更加方便快捷、优质高效的交管服务,实现让群众“少走一里路、少排一次队少等一分钟”的服务新目标。通过发挥警邮“线上+线下”工作模式,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。

     

      邮政网点代办业务范围包括:互联网平台用户窗口注册和用户变更,补/换领机动车号牌/行驶证/检验合格标志、6年内免检机动车申领检验标志、机动车联系方式变更等机动车登记业务,补/换领机动车驾驶证(不含降低准驾车型换证)、驾驶人联系方式变更等驾驶证管理业务,以及处理简单的交通违法、缴纳罚款等交管业务。

     

      邮政网点代办交管业务,是公安交管部门和邮政部门落实“放管服”改革工作的重要举措,也是深入贯彻以人民为中心的发展思想的集中体现。警邮合作共建,通过双方优势互补、资源整合,更加充分的使社会资源有效利用,让人民群众办理交管业务更加高效、方便。

     

    附:开通代办交管业务的12个邮政服务网点地址 (附件)

     



    上一条记录:  辽宁省公安厅2017年度部门决算
    下一条记录:  9月1日起,辽宁省可办理港澳台居民居住证了(一图读懂办理流程)