服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 公安部交管局对暑期事故预防工作再部署

    作者: 文章来源:公安部

      公安部交管局8月13日召开视频调度会,分析近期全国道路交通安全形势和风险隐患,对做好8、9月份,特别是暑期道路交通安全工作、有效预防重特大交通事故进行再强调、再部署。

     

      今年以来,全国道路交通安全形势总体保持平稳,但8月以来,广东、甘肃、广西、浙江等地接连发生较大事故,呈现出中南、西南地区较大事故集中,超速行驶、疲劳驾驶、醉酒驾驶等违法肇事突出,县乡道路较大事故多发,城市道路事故同比增多,凌晨1时至4时事故上升明显、上午9时至12时事故占比高等趋势特点,以及涉及小客车事故,特别是小客车与大货车相撞事故多发,旅游探亲出行事故多发,午后夜间疲劳驾驶肇事问题突出等明显夏季事故特征。

     

      公安部要求各地公安交管部门进一步抓紧抓实重特大交通事故预防工作,主动防范化解安全风险隐患。要加强源头隐患清零,会同有关部门,强化对施工作业道路、重点运输企业、旅行社的安全监管,督促落实主体责任、及时整改消除隐患,建立重点车辆及驾驶人安全隐患排查常态化、长效化工作机制。要严格通行秩序管控,特别是在重点旅游线路、高速公路收费站等关键点位,加强对客运班车、旅游包车、危化品运输车、重型货车、面包车等“五车”的检查,严查“三超一疲劳”、凌晨2时到5时违规运行、危化品运输车违法运输等突出违法行为。要加强汛期恶劣天气应对,切实加强汛期交通安全管理和应急管理。

     

    【附件下载】



    上一条记录:  辽宁省公安厅公开关于群众举报黑恶势力犯罪奖励办法
    下一条记录:  《港澳台居民居住证申领发放办法》将于近日公布