服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 公安部指挥抓获A级通缉令命案逃犯王力辉

    作者: 文章来源:公安部

      近日,在公安部统一指挥部署下,河北等多地公安机关经过二十余天的艰苦奋战,成功抓获A级通缉令通缉的命案逃犯王力辉。

     

      今年5月31日,河北省张家口市张北县发生一起故意杀人案,致1人死亡,犯罪嫌疑人逃匿。经当地公安机关初步侦查,确定犯罪嫌疑人系公安部A级通缉令通缉的命案逃犯王力辉。该人曾在多地实施严重暴力犯罪,潜逃多年。

     

      案情上报后,公安部对此高度重视,派刑侦局一副局长率工作组第一时间赶赴案发现场,迅速召集相关省区公安机关成立专案组,对该案进行研判分析、深挖细查,全面开展查缉布控工作。同时,工作组先后赴涉案省区督导侦办工作,勘验案件现场,强化重点区域查缉布控,充分发动群众提供线索。河北省公安机关按照公安部部署,组织精干力量全面调查犯罪嫌疑人王力辉有关情况,立足本地全力开展查缉工作。6月22日晚,在公安部统一指挥协调下,专案组在张家口市张北县将犯罪嫌疑人王力辉成功抓获。目前,该案正在进一步侦办中。

    【附件下载】



    上一条记录:  七省市部分地方未完成污染防治任务
    下一条记录: